Новости и события » Общество » НАБУ: Факты, приведенные ГПУ в качестве основания для обыска, не соответствуют действительности

НАБУ: Факты, приведенные ГПУ в качестве основания для обыска, не соответствуют действительности

НАБУ: Факты, приведенные ГПУ в качестве основания для обыска, не соответствуют действительности

В НАБУ опровергают проведение обысков в ведомстве по состоянию на 14:00. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Представителям ГПУ были предъявлены документы, подтверждающие законность действий НАБУ, и разъяснено, что согласно действующему законодательству НАБУ не имеет полномочий для осуществления автономного прослушивания и пользуется мощностями СБУ, поэтому факты, приведенные в качестве основания для обыска, равно как и сведения, внесены в ЕРДР в рамках данного производства, не соответствуют действительности.

"Показательно, что данное производство было начато в апреле, сразу после того, как НАБУ инициировало активное обсуждение в публичной плоскости вопрос о предоставлении Бюро прав для автономного прослушивания. Три месяца дело "пролежала на полке", и теперь, когда соответствующий законопроект подготовлен, согласован и вынесен на рассмотрение Верховной Рады, следователи пришли к Национальному бюро с обыском. И еще один интересный момент - статья, по которой квалифицировано данное уголовное производство, не относится к компетенции подразделения, возглавляемого господином Сусом ", - отметил Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

По состоянию на 14:00 5 августа действий, направленных на изъятие документов или обыск в кабинетах сотрудников или других помещениях Бюро, со стороны работников ГПУ не совершалось.

На время проведения обыска с целью избежания возможных провокаций для обеспечения правопорядка в здании было задействовано группу спецназа НАБУ. Информация, распространенная в некоторых СМИ, что на территории НАБУ якобы находится спецподразделение СБУ "Альфа", не соответствует действительности.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх