Новости и события » Экономика » Под видом прорыва и успеха ведется уничтожение отечественного автопрома, - Медведчук

Под видом прорыва и успеха ведется уничтожение отечественного автопрома, - Медведчук

Под видом прорыва и успеха ведется уничтожение отечественного автопрома, - Медведчук

Подписанный ГП "Антонов" меморандум о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric на самом деле является приговором для отечественных производителей авиационных двигателей. Об этом в своем блоге пишет лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что самолеты марки "Антонов" прославились именно с отечественными двигателями - ГП "Ивченко-Прогресс" и "Мотор Сич".

"То, что в правительстве попытались преподнести как прорыв и успех, на самом деле является приговором для отечественных производителей авиационных двигателей. Теперь оснащенные комплектующими General Electric самолеты "Антонова" можно будет назвать украинскими с большой натяжкой, ведь использование импортных двигателей, авионики и агрегатов - это 60% стоимости всего авиасудна", - считает политик.

Как считает Медведчук, генеральный конструктор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев дал очень четкую и емкую характеристику подобной безграмотной политике? "предательство".

"А ведь предательство, о котором говорит Вячеслав Богуслаев, имеет глубокие корни? это закономерное следствие той евроинтеграционной политики, которую начали еще Янукович и Азаров, а сегодня претворяют в жизнь представители "команды "камикадзе", и которая проводилась с молчаливого одобрения многих региональных "тяжеловесов". В том, что украинская промышленность (в том числе и высокотехнологичная) находится в глубочайшем за все годы независимости кризисе, виноваты и те, кто при Януковиче? Азарове отказывался признавать, говорить, объяснять, доводить до сведения рядовых граждан, какие риски несет ЗСТ с ЕС, и те, кто в команде Яценюка? Гройсмана продолжает евроинтеграционные реформы, направленные на уничтожение украинской экономики", - уверен лидер "Украинского выбора".

Именно усилиями "реформаторов", по мнению политика, российский рынок? традиционный и крупнейший рынок сбыта для украинской продукции с высокой добавленной стоимостью? потерян.

""Мотор Сич" в результате евроинтеграционно-хаотической переориентации с Востока на Запад который год несет колоссальные потери... А ведь в 2013-м "Мотор Сич" было одним из крупнейших предприятий страны, его чистая прибыль составляла 1,375 млрд грн", - подчеркнул политик.

Такая безответственная политика псевдореформаторов, по словам Медведчука, уже привела к падению объемов промышленного производства, снижению занятости населения и практически опустошила казну.

"Требующее постоянной кредитной подпитки украинское правительство вынуждено чем-то расплачиваться с "донорами": оно готовит "приватизацию века", намерено приступить к продаже земли, уничтожает наукоемкое производство... Все это делается во вред Украине и Украинскому народу. Зато... в угоду Западу", - резюмировал лидер "Украинского выбора".


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх