Новости и события » Экономика » Под видом прорыва и успеха ведется уничтожение отечественного автопрома, - Медведчук

Под видом прорыва и успеха ведется уничтожение отечественного автопрома, - Медведчук

Под видом прорыва и успеха ведется уничтожение отечественного автопрома, - Медведчук

Подписанный ГП "Антонов" меморандум о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric на самом деле является приговором для отечественных производителей авиационных двигателей. Об этом в своем блоге пишет лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что самолеты марки "Антонов" прославились именно с отечественными двигателями - ГП "Ивченко-Прогресс" и "Мотор Сич".

"То, что в правительстве попытались преподнести как прорыв и успех, на самом деле является приговором для отечественных производителей авиационных двигателей. Теперь оснащенные комплектующими General Electric самолеты "Антонова" можно будет назвать украинскими с большой натяжкой, ведь использование импортных двигателей, авионики и агрегатов - это 60% стоимости всего авиасудна", - считает политик.

Как считает Медведчук, генеральный конструктор АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев дал очень четкую и емкую характеристику подобной безграмотной политике? "предательство".

"А ведь предательство, о котором говорит Вячеслав Богуслаев, имеет глубокие корни? это закономерное следствие той евроинтеграционной политики, которую начали еще Янукович и Азаров, а сегодня претворяют в жизнь представители "команды "камикадзе", и которая проводилась с молчаливого одобрения многих региональных "тяжеловесов". В том, что украинская промышленность (в том числе и высокотехнологичная) находится в глубочайшем за все годы независимости кризисе, виноваты и те, кто при Януковиче? Азарове отказывался признавать, говорить, объяснять, доводить до сведения рядовых граждан, какие риски несет ЗСТ с ЕС, и те, кто в команде Яценюка? Гройсмана продолжает евроинтеграционные реформы, направленные на уничтожение украинской экономики", - уверен лидер "Украинского выбора".

Именно усилиями "реформаторов", по мнению политика, российский рынок? традиционный и крупнейший рынок сбыта для украинской продукции с высокой добавленной стоимостью? потерян.

""Мотор Сич" в результате евроинтеграционно-хаотической переориентации с Востока на Запад который год несет колоссальные потери... А ведь в 2013-м "Мотор Сич" было одним из крупнейших предприятий страны, его чистая прибыль составляла 1,375 млрд грн", - подчеркнул политик.

Такая безответственная политика псевдореформаторов, по словам Медведчука, уже привела к падению объемов промышленного производства, снижению занятости населения и практически опустошила казну.

"Требующее постоянной кредитной подпитки украинское правительство вынуждено чем-то расплачиваться с "донорами": оно готовит "приватизацию века", намерено приступить к продаже земли, уничтожает наукоемкое производство... Все это делается во вред Украине и Украинскому народу. Зато... в угоду Западу", - резюмировал лидер "Украинского выбора".


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх