Новости и события » Общество » Прокурор области объяснил, почему задержанных в Николаеве торговцев наркотиками отпустили на свободу

Прокурор области объяснил, почему задержанных в Николаеве торговцев наркотиками отпустили на свободу

Мотивацию, по который николаевская прокуратура №1 не согласовала ходатайство полиции об аресте задержанных в Николаеве распространителей наркотических веществ, будет проверена в ходе служебного расследования. В настоящее время проверка продолжается. Об этом сегодня, 5 августа, в ходе брифинга заявил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Комментируя тот факт, что подозреваемых в торговле спайсом отпустили на все четыре стороны, прокурор отметил полную самостоятельность следователя при принятии решений согласно действующему криминально-процессуальному законодательству. По словам Тараса Дунаса, при желании задержать подозреваемых, правоохранители могли это спокойно сделать:

- Если бы органы следствия, в данном случае полиция, хотели бы задержать этих лиц, они бы имели полное право их задержать согласно статье 208. Не один процессуальный прокурор не имеет право их в этом ограничить. Есть вопросы к органам следствия, почему тогда эти лица не были задержаны.

А что касается сотрудников прокуратуры, которые не согласовали ходатайство полиции об аресте подозреваемых, то областной прокурор отметил, что на тот момент не был легализирован обыск в номере отеля. Кроме того, не были известны результаты экспертизы, подтвердившей, что найденные средства действительно являются наркотическими.

В настоящий момент все эти доказательства имеются, и указанным лицам уже объявлено о подозрении, в суд направлены ходатайства об избрании меры пресечения: прокуратура просит взять подозреваемых под стражу: "Мы ждем, когда суд назначит рассмотрение этих ходатайств. Что касается моментов добропорядочности, это выяснит служебная проверка".

Напомним, как сообщали "Новости-N", недавно Николаев всколыхнуло событие, привлекшее внимание не только рядовых николаевцев, но и жителей всей Украины. Напомним, что 26 июля, в номере отеля правоохранителями были задержаны распространители наркотических средств. Помимо огромного количества информационных флаеров с контактами наркоторговцев, при подозреваемых нашли сумку с 200 единицами различных видов наркотиков: курительные смеси, таблетки и "травка".

Однако несмотря на признание самих задержанных, а также найденные доказательства, николаевская прокуратура №1 не согласовала ходатайство полиции об аресте всех троих задержанных и заставила их отпустить на свободу, заявив о нехватке доказательств.


В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших...

В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших персонажей серии

Компания Blizzard до сих пор продолжает активно поддерживать свой не теряющий популярности ролевой экшен Diablo III. Проект обзавелся крупным апдейтом, который помимо прочего добавляет в игру полюбившийся фанатам второй части класс некроманта. Стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх