Новости и события » Общество » Страны юга ЕС могут объединиться против политики жесткой экономии - СМИ

Страны юга ЕС могут объединиться против политики жесткой экономии - СМИ

Южные страны Европы могут вместе выступить против политики жесткой экономии, которую проводит ЕС.

"С подобным предложением выступил греческое правительство, который пригласил лидеров пяти стран юга ЕС, включая Францию, Италию и Испанию на конференцию в Афины, стремясь возглавить Альянс против жесткой экономии", - пишет издание.

Так, ранее в греческих СМИ появилась информация о том, что греческий премьер-министр Алексис Ципрас предложил лидерам стран юга ЕС провести конференцию по этому вопросу в Афинах 9 сентября.

На конференции речь пойдет о "общие проблемы, стоящие перед ЕС в экономическом, политическом и институциональном уровнях и особенно в вопросе жесткой экономии, финансовой дисциплины и миграции".

По информации издания, ожидается, что участие в конференции примут Франция, Италия, Испания, Португалия, Кипр и Мальта.

Издание отмечает, что в кулуарах последнего саммита ЕС 28-29 июня), Ципрас и его итальянским коллегой Маттео Ренци обсудили возможность создания "Альянса юге Европы", который бы ставил целью защиту экономических интересов стран, которые вошли бы в это объединение.

Стоит также добавить, что в апреле Ципрас и премьер Португалии Коста подписали совместную декларацию, утверждая, что меры жесткой экономии, которой руководствуется в своей экономической политике ЕС являются "ложными".

"Политика жесткой экономии держат экономику в депрессивном состоянии и разделяют Евросоюз", - заявили тогда лидеры Греции и Португалии.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх