Новости и события » Общество » Страны юга ЕС могут объединиться против политики жесткой экономии - СМИ

Страны юга ЕС могут объединиться против политики жесткой экономии - СМИ

Южные страны Европы могут вместе выступить против политики жесткой экономии, которую проводит ЕС.

"С подобным предложением выступил греческое правительство, который пригласил лидеров пяти стран юга ЕС, включая Францию, Италию и Испанию на конференцию в Афины, стремясь возглавить Альянс против жесткой экономии", - пишет издание.

Так, ранее в греческих СМИ появилась информация о том, что греческий премьер-министр Алексис Ципрас предложил лидерам стран юга ЕС провести конференцию по этому вопросу в Афинах 9 сентября.

На конференции речь пойдет о "общие проблемы, стоящие перед ЕС в экономическом, политическом и институциональном уровнях и особенно в вопросе жесткой экономии, финансовой дисциплины и миграции".

По информации издания, ожидается, что участие в конференции примут Франция, Италия, Испания, Португалия, Кипр и Мальта.

Издание отмечает, что в кулуарах последнего саммита ЕС 28-29 июня), Ципрас и его итальянским коллегой Маттео Ренци обсудили возможность создания "Альянса юге Европы", который бы ставил целью защиту экономических интересов стран, которые вошли бы в это объединение.

Стоит также добавить, что в апреле Ципрас и премьер Португалии Коста подписали совместную декларацию, утверждая, что меры жесткой экономии, которой руководствуется в своей экономической политике ЕС являются "ложными".

"Политика жесткой экономии держат экономику в депрессивном состоянии и разделяют Евросоюз", - заявили тогда лидеры Греции и Португалии.


Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские...

Видео World of Warcraft: Legion - обзор патча 7.2 (русские субтитры)

Blizzard опубликовала переведенный на русский язык включаемыми субтитрами обзор нововведений обновления 7.2 Гробница Саргераса для World of Warcraft: Legion . Патч сегодня вышел в Северной Америке. Завтра, 29 марта, он появится на европейских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх