Новости и события » Спорт » На Олимпиаде в Рио выступят три мариупольских спортсмена

На Олимпиаде в Рио выступят три мариупольских спортсмена

На Олимпиаде в Рио выступят три мариупольских спортсмена

Сегодня, 5 августа, в Рио-де-Жанейро состоится открытие ХХХI Олимпийских игр. В ночь с пятницы на субботу в 01.55 на «Первом национальном» начнется трансляция этого грандиозного шоу.

Мариуполь на данных Олимпийских играх будут представлять три спортсмена.

Один из самых известных из них - 23-летний Игорь Радивилов. Его именем даже назван элемент в спортивной гимнастики, который он выполнил первым. Прыжок "Игоря Радивилова" стал одним из первых элементов, который утвердил технический комитет Международной федерации гимнастики (FIG) среди пяти новых элементов.

Увидеть выступление Игоря на Олимпиаде можно уже завтра, 6 августа, когда начнутся выступления спортивных гимнастов.

Отправился на Олимпиаду и 32-летний Александр Чернецкий - украинский борец греко-римского стиля, призер чемпионатов мира и Европы.

Борец родился в г. Долина Ивано-Франковской области, позже переехал в Мариуполь. Борьбой Александр начал заниматься с 1993 года под руководством своего отца, заслуженного тренера Украины Степана Ярославовича Чернецкого.

Третьим мариупольцем, покоряющим Рио, стал легкоатлет Александр Ситковский. 38-летний украинский бегун на длинные дистанции специализируется в марафоне. Как известно, марафон назначен на 21 августа.

В Мариуполе поддержат олимпийцев, подняв Государственный флаг Украины и флаг Национального Олимпийского комитета Украины. Церемония состоится завтра в 10.00 на площади около памятника Т. Г. Шевченко.


Идеальная кожа: новая коллекция тональных средств Diorskin...

Идеальная кожа: новая коллекция тональных средств Diorskin Forever

Бьюти-подразделение Dior накануне нового сезона представляет обновленную линейку тональных средств Diorskin Forever. Среди новинок можно будет найти продукты на любой вкус и для любых эффектов - от сияющего до ультраматового. Лицом новой линейки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх