Новости и события » Hi-Tech » МОК запретил журналистам использовать материалы Олимпиады для создания GIF и роликов в Vine

МОК запретил журналистам использовать материалы Олимпиады для создания GIF и роликов в Vine

Международный Олимпийский комитет (МОК) запретил использовать контент летней Олимпиады в Бразилии для создания коротких видеороликов и анимированных изображений в формате GIF, следует из правил организации. Под запрет также попали прямые трансляции через Periscope и другие аналогичные сервисы.

Под понятие «материалы Олимпиады» могут попасть любые изображения и видео с игр независимо от источника, отмечает TechCrunch. Новые правила были утверждены в мае 2015 года, но СМИ обратили на них внимание только накануне начала Олимпийских игр в Бразилии.

Кроме того, в FAQ для СМИ говорится, что трансляция с олимпийских объектов через сервисы прямых видеотрансляций, например, Periscope, также запрещена.

В целом новые правила сводятся к тому, что видео в олимпийской деревне или непосредственно на соревнованиях могут снимать только аккредитованные СМИ и только для лицензионного вещания, пишет TechCrunch. За использование отснятых роликов для создания GIF или видео в Vine МОК грозит журналистам наказанием вплоть до судебного разбирательства.

Журналисты отметили, что раньше в правилах тоже было много норм авторских прав, но GIF-изображений они не касались.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх