Новости и события » Общество » В Павлограде отравились 170 человек

В Павлограде отравились 170 человек

В Павлограде отравились 170 человек

Павлоградские медики бьют тревогу: в городе наблюдается всплеск кишечных инфекций. За первое полугодие по этой причине к медикам обратилось 179 человек. В подавляющем большинстве (более 80%) это дети. В среднем, от шести до восьми малышей ежедневно попадают в больницу по этой причине.

Такие данные на пресс-конференции озвучили городской эпидемиолог Людмила Руденок и городской детский инфекционист Юлия Демиденко.

Основная причина отравлений в том, что люди не знают элементарных правил защиты от кишечных инфекций. Они употребляют некачественные, неправильно приготовленные продукты или плохо вымытые фрукты и овощи.

Например, на днях медикам пришлось лечить двухмесячного младенца, которому родители по настоянию бабушки давали сырую воду со скважины, рассказала Юлия Демиденко. Бабушка утверждала, что родниковая вода пойдет малышке на пользу.

Хорошо хоть родители сразу же обратились к врачам, когда у ребенка появился сильный понос с кровью. И его быстро вылечили.

Еще про один примечательный случай рассказала Людмила Руденок. К инфекционистам попала мама с тремя маленькими детьми. Все, в том числе и самый младшенький, шестимесячный ели салат с майонезом. К тому же дети пили сырое молоко да еще разбавленное (для прохлады) водой со скважины...

Этими случаями врачи проиллюстрировали свой вывод о причинах вспышки кишечных заболеваний в Павлограде, который в первом полугодии значительно превысил среднеобластной показатель.

Они призывают родителей оберегать от кишечных инфекций своих детей. Потому что отравления малышей опасны тем, что их организмы очень быстро обезвоживаются. И если вовремя не оказать квалифицированную помощь, может наступить обезвоживание третьей степени. Это уже смертельно опасно. В таком случае ребенка можно спасти только в реанимации. Потому что поражаются почки и другие внутренние органы.

Но, по словам Юлии Демиденко, подавляющее большинство павлоградцев - люди благоразумные и как правило вовремя обращаются к медикам.

Тем не менее, врачи призывают население соблюдать самые простые правила:

- не хранить долго скоропортящиеся продукты и блюда (в идеале: приготовил и сразу же съел);

- воздерживаться от жирной, жареной и копченой пищи;

- мясо и рыбу подвергать длительной термической обработке;

- даже воду пить только кипяченую.

Если же у взрослого или ребенка появляется температура, жидкий стул со слизью или рвота, следует без промедления обращаться к врачу.

В Павлограде отравились 170 человек


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх