Новости и события » Общество » Как живут макеевские железнодорожники в преддверии профессионального праздника

Как живут макеевские железнодорожники в преддверии профессионального праздника

Как живут макеевские железнодорожники в преддверии профессионального праздника

Станция "Макеевка-пассажирская" после начала боевых действий возобновила свою работу в июне прошлого года. Поезда - пусть даже не слишком дальнего следования - снова доставляют пассажиров на станцию, где все, что воз­можно, обеспечивает дружный коллектив городского вокзала, который возглавляет Лина Серова.

Наш вокзал не функционировал с августа 2014 года, когда попал под обстрел, по июнь 2015 года. Сегодня перестук вагонных колес нарушает тишину все больше, и это радует - жизнь возвращается. Через станцию "Макеевка-пассажирская" ежедневно проходят 17 электричек и два поезда - "Ясиноватая - Успенская" и "Ясиноватая - Луганск".

Билеты на поезда можно приобрести предварительно - за три дня либо непосредственно перед отправлением. Хотя процедура выдачи билетов теперь не быстрая: вокзал не компьютеризирован, поэтому билеты выписываются, как в советское время, вручную в трех билетных кассах. В день кассиры обслуживают от 50 до 100 человек. При этом в минуты, когда пассажиров нет, успевают навести порядок в здании вокзала и на 500 метрах прилегающей к зданию территории.

По словам железнодорожников, "Укрзализныця", в штатном расписании которой 15 работников макеевского вокзала числятся по сей день, зарплату давно не выплачивает. ГП "Донецкая железная дорога", подведомственное Минтрансу "ДНР", платит за неполную рабочую неделю - за 64 часа в месяц, но и за это железнодорожники благодарны.

"На работу при этом все: и кассиры, и станционные, и я, и мои заместители - ходим ежедневно. Поезда встречаем, билеты продаем, порядок наводим", - говорит Лина Серова.

В том, что вокзал всегда в порядке, убеждается каждый, кто здесь бывает. В помещении полы чисто вымыты, плитка и перроны выметены, клумбы ухожены. Все - собственными силами. А в поддержании порядка в привокзальном сквере помогает город, за что Лина Алексеевна очень благодарна макеевской администрации.

В канун Дня железнодорожника, который будет отмечаться в первое воскресенье августа, 7 числа, сотрудники вокзала мечтают о том, что смогут встречать и провожать, как прежде, поезда не только "внутриреспубликанского" сообщения, что будет у них достойная зарплата за ту работу, которую они очень любят.


Названо условие, при котором Путин согласится вывести...

Названо условие, при котором Путин согласится вывести войска с Донбасса | FaceNews.ua: новости Украины

Россия будет готова мирно покинуть Донбасс, если будет уверена в снятии санкций, что позволит ей начать новую военную авантюру в другом регионе. По его мнению, Россия на данный момент "тянет время", создавая условия для проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх