Новости и события » Общество » Как живут макеевские железнодорожники в преддверии профессионального праздника

Как живут макеевские железнодорожники в преддверии профессионального праздника

Как живут макеевские железнодорожники в преддверии профессионального праздника

Станция "Макеевка-пассажирская" после начала боевых действий возобновила свою работу в июне прошлого года. Поезда - пусть даже не слишком дальнего следования - снова доставляют пассажиров на станцию, где все, что воз­можно, обеспечивает дружный коллектив городского вокзала, который возглавляет Лина Серова.

Наш вокзал не функционировал с августа 2014 года, когда попал под обстрел, по июнь 2015 года. Сегодня перестук вагонных колес нарушает тишину все больше, и это радует - жизнь возвращается. Через станцию "Макеевка-пассажирская" ежедневно проходят 17 электричек и два поезда - "Ясиноватая - Успенская" и "Ясиноватая - Луганск".

Билеты на поезда можно приобрести предварительно - за три дня либо непосредственно перед отправлением. Хотя процедура выдачи билетов теперь не быстрая: вокзал не компьютеризирован, поэтому билеты выписываются, как в советское время, вручную в трех билетных кассах. В день кассиры обслуживают от 50 до 100 человек. При этом в минуты, когда пассажиров нет, успевают навести порядок в здании вокзала и на 500 метрах прилегающей к зданию территории.

По словам железнодорожников, "Укрзализныця", в штатном расписании которой 15 работников макеевского вокзала числятся по сей день, зарплату давно не выплачивает. ГП "Донецкая железная дорога", подведомственное Минтрансу "ДНР", платит за неполную рабочую неделю - за 64 часа в месяц, но и за это железнодорожники благодарны.

"На работу при этом все: и кассиры, и станционные, и я, и мои заместители - ходим ежедневно. Поезда встречаем, билеты продаем, порядок наводим", - говорит Лина Серова.

В том, что вокзал всегда в порядке, убеждается каждый, кто здесь бывает. В помещении полы чисто вымыты, плитка и перроны выметены, клумбы ухожены. Все - собственными силами. А в поддержании порядка в привокзальном сквере помогает город, за что Лина Алексеевна очень благодарна макеевской администрации.

В канун Дня железнодорожника, который будет отмечаться в первое воскресенье августа, 7 числа, сотрудники вокзала мечтают о том, что смогут встречать и провожать, как прежде, поезда не только "внутриреспубликанского" сообщения, что будет у них достойная зарплата за ту работу, которую они очень любят.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх