Новости и события » Общество » Памяти друга: американский журналист рассказал, как бессмысленная война погубила его знакомого украинца

Памяти друга: американский журналист рассказал, как бессмысленная война погубила его знакомого украинца

Американский журналист Нолан Петерсон, делая репортаж на Юго-Востоке, подружился с мобилизованным солдатом, воевавшего за киевский режим. Год назад в результате минометного обстрела этот солдат был убит. И вот, Петерсон, сам воевавший в Ираке и Афганистане, решил опубликовать в DAILY SIGNAL статью, посвященную памяти друга.

Поскольку Петерсон стремиться быть еще и писателем, то в статье он излагает не только свои личные воспоминания, но ищет ответ на вопрос: зачем, ради чего погиб Данило Касьяненко?

Он вспоминает, что когда воевал против иракцев и афганцев, то у него была уверенность в том, что он несет демократию, освобождение угнетенных, что у него великая миссия. Враги воспринимались им как варвары. В этой же войне люди сначала по-дружески переписываются друг с другом в социальных сетях, потом берут в руки оружие и стреляют друг друга.

Солдат Данило понимал абсурдность этой ситуации, старался уйти, вырваться из нее. Говорил, что хочет уехать и поступить в университет, возможно даже и в американский. За несколько месяцев до гибели Данилу Касьяненко контузило. Он съездил домой, подлечился. После связь с ним оборвалась на долгие два месяца. За неделю до своей смерти он написал своему американскому другу Нолану Петерсону: «Я должен быть здесь!» и прислал свое фото. На нем он был очень изменившимся, черты лица заострились, взгляд стал жестче. Теперь Данило видел мир в черно-белых тонах. Чужая и совершенно не нужная Даниле война поглотила девятнадцатилетнего парня полностью.

После гибели друга, Петерсон старался найти смысл в его смерти - и не смог. Сейчас, через год, он считает, что жизнь и бессмысленная смерть Данилы Касьянова должны послужить уроком для других.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх