Новости и события » Общество » Памяти друга: американский журналист рассказал, как бессмысленная война погубила его знакомого украинца

Памяти друга: американский журналист рассказал, как бессмысленная война погубила его знакомого украинца

Американский журналист Нолан Петерсон, делая репортаж на Юго-Востоке, подружился с мобилизованным солдатом, воевавшего за киевский режим. Год назад в результате минометного обстрела этот солдат был убит. И вот, Петерсон, сам воевавший в Ираке и Афганистане, решил опубликовать в DAILY SIGNAL статью, посвященную памяти друга.

Поскольку Петерсон стремиться быть еще и писателем, то в статье он излагает не только свои личные воспоминания, но ищет ответ на вопрос: зачем, ради чего погиб Данило Касьяненко?

Он вспоминает, что когда воевал против иракцев и афганцев, то у него была уверенность в том, что он несет демократию, освобождение угнетенных, что у него великая миссия. Враги воспринимались им как варвары. В этой же войне люди сначала по-дружески переписываются друг с другом в социальных сетях, потом берут в руки оружие и стреляют друг друга.

Солдат Данило понимал абсурдность этой ситуации, старался уйти, вырваться из нее. Говорил, что хочет уехать и поступить в университет, возможно даже и в американский. За несколько месяцев до гибели Данилу Касьяненко контузило. Он съездил домой, подлечился. После связь с ним оборвалась на долгие два месяца. За неделю до своей смерти он написал своему американскому другу Нолану Петерсону: «Я должен быть здесь!» и прислал свое фото. На нем он был очень изменившимся, черты лица заострились, взгляд стал жестче. Теперь Данило видел мир в черно-белых тонах. Чужая и совершенно не нужная Даниле война поглотила девятнадцатилетнего парня полностью.

После гибели друга, Петерсон старался найти смысл в его смерти - и не смог. Сейчас, через год, он считает, что жизнь и бессмысленная смерть Данилы Касьянова должны послужить уроком для других.


В ДФС заявляют, что не могут, а не не хотят раскрывать...

В ДФС заявляют, что не могут, а не не хотят раскрывать данные

В Государственной фискальной службе заявляют, что "не могут", а не "не хотят" раскрывать компании, которым предоставляли налоговую рассрочку. "Учитывая появление в некоторых СМИ недостоверной информации об отказе ДФС в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх