Новости и события » Спорт » Бейл, Гризманн и Роналду претендуют на звание лучшего игрока Европы

Бейл, Гризманн и Роналду претендуют на звание лучшего игрока Европы

Бейл, Гризманн и Роналду претендуют на звание лучшего игрока Европы

В финальную тройку претендентов на приз лучшему игроку прошлого сезона по версии УЕФА вошли француз Антуан Гризманн, португалец Криштиану Роналду и валлиец Гарет Бэйл и. Имя победителя будет объявлено 25 августа, сообщается на сайте УЕФА.

Награду будут вручать шестой раз. Ранее победителями становились Лионель Месси (2011 и 2015 годы), Криштиану Роналду (2014), Франк Рибери (2013) и Андрес Иньеста (2012).

Представители мадридского "Реала" Ронаду и Бэйл в прошлом еврокубковом сезоне выиграли Лигу чемпионов. Гризманн, играющий за "Атлетико", дошел со своей командой до финала этого турнира, но подопечные Диего Симеоне уступили в серии пенальти.

Также все три претендента великолепно выступили на Евро-2016. Гризманн стал лучшим бомбардиром первенства (шесть голов) и был признан игроком турнира. Франция, правда, как и "Атлетико", в финале уступила. Триумфатором Евро со своей сборной стал португалец Криштиану Роналду. А Гарет Бэйл с более чем скромным по составу Уэльсом пробился в полуфинал.

Финальную тройку претендентов на звание лучшего игрока сезона определили путем голосования 55 журналистов национальных ассоциаций УЕФА. В десятку лучших, помимо Роналду, Бэйла и Гризманна, попали в порядке убывания голосов: Луис Суарес, Лео Месси, Пепе, Джанлуиджи Буффон, Мануэль Нойер, Томас Мюллер и Тони Кроос.


Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережная Затоки полностью перевоплотится

Набережную Затоки ждет серьезный апгрейт. Неизвестный инвестор запланировал проект, согласно которому на реконструкцию 12 км набережной будет потрачено до 100 млн гривен. Заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх