Новости и события » Авто » Nissan показал прототип на твердооксидных топливных элементах

Nissan показал прототип на твердооксидных топливных элементах

Nissan показал прототип на твердооксидных топливных элементах

Японская компания Nissan представила на специальном мероприятии в Рио-де-Жанейро рабочий прототип легкого коммерческого фургона e-NV200 Solid Oxide Fuel-Cell с первой в мире силовой установкой на твердооксидных топливных элементах.

Прототип, как следует из названия, построен на базе коммерческого фургона Nissan e-NV200. От своего "прародителя" на традиционном топливе он отличается, в первую очередь инновационным электрическим двигателем, который получил название e-Bio Fuel Cell.

Двигатель питается от блока литий-ионных аккумуляторов совокупной емкостью 24 кВт*ч. Энергия для батареи вырабатывается в специальном преобразователе, который в ходе электрохимической реакции выделяет из биоэтанола водород, которые уже используется для выработки электричества. Единственным отходом такого производства является вода.

Как утверждает разработчик, на полностью заправленном 100-процентным этанолом топливном баке объемом 30 литров фургон сможет преодолеть более 600 км. По словам официальных представителей компании - это первая силовая установка, которая работает по такому циклу.

В ходе презентации глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что видит в таких двигателях большой потенциал, поскольку биоэтанол является более безопасным и гораздо более экологически чистым топливом, чем традиционные бензин и дизель. Японский автопроизводитель в будущем планирует активно продвигать эту технологию и к 2020 году рассчитывает на то, что другие компании также начнут массово применять двигатели на биоэтаноле.


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх