Новости и события » Происшествия » На оккупированной Луганщине действует база подготовки ДРГ боевиков "ЛНР" под руководством россиян

На оккупированной Луганщине действует база подготовки ДРГ боевиков "ЛНР" под руководством россиян

На оккупированной Луганщине действует база подготовки ДРГ боевиков "ЛНР" под руководством россиян

В районе оккупированного с. Пархоменко Краснодонского района Луганской области на территории базы отдыха российскими кураторами создана база подготовки разведывательно-диверсионных групп из числа местных боевиков так называемой "ЛНР".

Об этом сообщил сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Село Пархоменко расположен на правом берегу Северского Донца, по руслу которого севернее населенного пункта проходила линия государственной границы Украины и России.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", в 2014 году территория базы отдыха использовалась российскими военными и их местными пособниками в качестве транзитной базы накопления живой силы и техники.

"В 2015 году на территории базы отдыха было расквартировано одно из подразделений кадыровцев, которые отвечали за сопровождение колонн, контрабанду ГСМ и оружия. Подразделениями кадыровцев, которые оперировали на территории Краснодонского района Луганской области руководил полевой командир по кличке "Мага".

Сейчас на территории базы отдыха создан учебно-тренировочный лагерь, в котором под руководством российских инструкторов местные боевики проходят обучение по минно-подрывному делу и тактике диверсионной дела", - говорится в сообщении.

Снегирев также напомнил, что 26 июня 2016 боевики самопровозглашенной ЛНР не пропустили наблюдателей ОБСЕ в поселок Пархоменко. Также сообщается, что наблюдатели сообщили о препятствовании работе миссии представителям Общего центра по контролю и координации режима прекращения огня.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх