Новости и события » Общество » Во Львовской обл. разоблачили группу лиц, которая незаконно экспортировала лесопродукцию на 30 млн грн

Во Львовской обл. разоблачили группу лиц, которая незаконно экспортировала лесопродукцию на 30 млн грн

Во Львовской обл. разоблачили группу лиц, которая незаконно экспортировала лесопродукцию на 30 млн грн

Во Львовской области разоблачили группу лиц в махинациях с лесопродукцией на 30 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Установлено, что в схеме были задействованы более 15 человек: сотрудники Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, Государственной фитокарантинной службы, таможенные брокеры, банковские работники, адвокаты, руководители частных предприятий и жители Волынской области.

"Ее участники (схемы, - ред.) выполняли весь перечень задач и изготавливали полный пакет разрешительных документов. В частности, документов на незаконно вырубленный лес на территории Львовской и Волынской областей, на вывоз его из лесохозяйств, происхождения древесины. Также они получили более 200 сертификатов с реальными подписями и мокрыми печатями Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, что позволяло беспрепятственно вывозить данный лес за границу", - говорится в сообщении.

Специально для занятия этим видом деятельности злоумышленники создали ряд фиктивных предприятий. Для занижения таможенной стоимости экспортируемого леса правонарушители заключили внешнеэкономические контракты с офшорными компаниями. Кроме того, валюта за древесину поступала на банковские счета фиктивных фирм. На этой стадии привлекались банковские работники. Они ускоряли процесс обналичивания средств. В дальнейшем каждый участник получал деньги за соответствующий кусок выполненной работы.

"Кроме того, они еще и торговали сертификатами о происхождении леса. Субъекты хозяйствования области и Западного региона, в которых был лес, но не было соответствующих документов, имели возможность его приобрести за 10 тысяч гривен", - сообщили в полиции.

По указанной схеме было экспортировано 12 тысяч кубометров леса разных пород. Стоимость древесины составляет более 30 миллионов гривен.

Сотрудники УЗЕ совместно с Государственной фискальной службой выяснили, что задействованные в схеме предприятия не уплатили в бюджет около 10 миллионов гривен обязательных платежей.

Правоохранители провели более 30 санкционированных обысков и изъяли 2 тысячи кубометров подготовленного к экспорту дуба, печати фиктивных фирм экспортеров, банковские карточки, оттиски подписей, а также финансово-хозяйственную документацию.

В настоящее время следователем управления областной полиции 3-м участникам преступной схемы сообщено подозрение: главному специалисту Львовского областного управления лесного и охотничьего хозяйства по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, организатору схемы по ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство); ч. 2 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей); ч. 1,4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины, директору фиктивного общества по ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство); ч. 2 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Указанных лиц доставили в районный суд Львова для избрания им меры пресечения.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх