Новости и события » Политика » Конвои ООН доставили стройматериалы в Луганск

Конвои ООН доставили стройматериалы в Луганск

Конвои ООН доставили стройматериалы в Луганск

Конвои Агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев доставили строительные материалы в Луганск. Об этом говорится в пресс-релизе Агентства ООН по делам беженцев, передает.

По данным организации, впервые за 5 месяцев конвои Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) прибыли на неподконтрольные правительству территории Луганской области, доставив жизненно необходимые строительные материалы для тысяч людей, чье жилье было разрушено или повреждено в результате конфликта.

Так, два отдельных конвоя по 25 грузовиков каждый при поддержке кластера по логистике под руководством Всемирной продовольственной программы доставили материалы, которые позволят Агентству ООН по делам беженцев расширить программу по восстановлению жилья в регионе. Первые 25 машин прибыли в минувший четверг и доставили 23 тысяч листов шифера на склады Агентства в Луганске.

Еще 25 грузовиков прибыли сегодня, в пятницу, с цементом, кирпичом, рубероидом, брезентом и гвоздями, а также кухонными наборами, канистрами, кипятильниками и сушками для обуви для использования зимой.

В ведомстве отмечают, что доставка гуманитарной помощи на неподконтрольные территории Луганской области уменьшилась, поскольку много специализированных агентств ООН не могли вести там деятельность с февраля 2015 года.

При этом, команда Агентства ООН по делам беженцев в Луганске вместе с местной строительной компанией, волонтерами, а также в сотрудничестве с местными сельсоветами планирует до октября 2016 года завершить восстановление 1500 поврежденных домов в дополнение к тем 1500, что были отремонтированы в 2015 году. Около 1100 семей в 15 поселках, расположенных вблизи линии разграничения, уже получили строительные материалы, однако 40 процентов целевого населения не сможет завершить работы по восстановлению жилья без помощи Агентства ООН по делам беженцев.


Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски...

Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски убил местную жительницу и десантника из Николаева

В поселке городского типа Розовка Запорожской области произошла кровавая разборка между рецидистом и местной 32-летней местной жительницей и 39-летним мужчиной. Злоумышленник зверски убил своих жертв. Удалось установить, что погибший был десантником подробнее ...

загрузка...

 

Вверх