Новости и события » Общество » Антипропаганду прививок начала российский иммунолог, - врач-иммунолог Днепра

Антипропаганду прививок начала российский иммунолог, - врач-иммунолог Днепра

Антипропаганда прививок началась в 1988 году. Об этом в прямом эфире программы "Грани" заявила врач-иммунолог городского департамента здравоохранения Елена Филина.

"В газете "Комсомольская правда" российский вирусолог Галина Червонских писала о том, что вредно делать профилактические прививки. И уже с этого момента, с конца 80-х годов начались массовые отказы от прививок. Это привело к тому, что в 90-е годы у нас была вспышка дифтерии. И первое, что помогло, мы проводили массовые иммунизации против дифтерии. В том числе, в эту вакцину входил и компонент противостолбнячный. Мы поддерживали иммунитет детей и от столбняка, в том числе. Дальше ситуация была такова, что пошли рекомендации, мол, не надо делать профилактические прививки. Интернет очень сильно информирует наше население, очень много рекомендаций на улицах, как я говорю, на лавочках. И самое интересное, что очень много историй рассказывают о том, как это вредно. Таких историй, о которых мы медики даже не знаем", - отметила Елена Филина.


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх