Новости и события » Общество » Патрульные Днепра: сколько раз с января оштрафовали за курение и пьянки в неположенных местах

Патрульные Днепра: сколько раз с января оштрафовали за курение и пьянки в неположенных местах

Патрульные Днепра: сколько раз с января оштрафовали за курение и пьянки в неположенных местах

17 января 2016 года присягу на верность Украине приняли 950 патрульных полицейских в Днепре.

Как сообщила 056.ua пресс-секретарь патрульной полиции Юлия Курочкина, с того дня за полгода работы патрульные выписали 569 постановлений за распитие спиртных напитков в общественных местах, 40 из которых повторно совершили административное нарушение.

За курение в общественных местах привлекли к административной ответственности 261 человека, двоих из которых - повторно.

Напомним, что курить можно только в специально отведенных местах.

Справка: распитие алкоголя в общественных местах влечет за собой или предупреждение или штраф от 17 до 51 грн. Если же в течение года повторно поймают на распитии спиртных напитков, в таком случае штраф будет больше - от 51 до 119 грн. Те, кто дважды в течение года привлекался к административной ответственности могут привлечь к общественным работам от 20 до 30 часов или исправительным работам от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка. Также в этом случае грозит штраф от 102 до 136 грн. А вот за распити спиртных напитков на работе грозит штраф от 51 до 85 грн. Мастерам, начальникам и другим руководителям за распитие спиртных напитков с подчиненными грозит штраф от 56 до 102 грн.

Курение в запрещенных местах влечет за собой предупреждение или штраф от 51 до 85 грн. Если курильщика застукали снова - 340 гривен. Протокол составляют на месте правонарушения.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх