Новости и события » Политика » Фриз: Россия поставляет на Донбасс запрещенное международным правом оружие

Фриз: Россия поставляет на Донбасс запрещенное международным правом оружие

Фриз: Россия поставляет на Донбасс запрещенное международным правом оружие

Российская Федерация не только активно участвует в боевых действиях на востоке Украины, но и способствует использованию боевиками оружия, запрещенного международным правом, подчеркивает председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз ("Блок Петра Порошенко").

"Подразделения так называемого „ЛНР“ используют боеприпасы ЗШ1 и ЗШ2 со стреловидными поражающими элементами. ЗШ1 содержит 7 тыс. таких элементов, ЗШ2 - 9 тыс. Боеприпасы изготавливаются и находятся на вооружении в Российской Федерации. Такие же боеприпасы РФ использует в Сирии, в частности, доказано их использование в Шами. Во время войны в Чечне вооруженные силы РФ также использовали эти боеприпасы против чеченских повстанцев", - написала Фриз.

Народный депутат подчеркнула, что использование этих боеприпасов свидетельствует не только о нарушении Кремлем и пророссийскими бандформированиями Минских договоренностей, поскольку калибр составляет 122 и 152 мм. Боеприпасы ЗШ1 и ЗШ2 запрещены международными конвенциями. Их использование НВФ свидетельствует о поставках Россией не только конвенционного вооружения, но и запрещенного международными соглашениями оружия, например, противопехотных мин "Лепесток" (ПФМ-1).

"Таким образом, Кремль не только активно участвует в боевых действиях на востоке Украины, что для нас является неоспоримым фактом, но и способствует и использует оружие, запрещенное международным правом", - подчеркнула Фриз.


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх