Новости и события » Общество » После рейда журналистов на ярмарке в центре Одессы взвинтили цены и перестали продавать алкоголь подросткам

После рейда журналистов на ярмарке в центре Одессы взвинтили цены и перестали продавать алкоголь подросткам

После рейда журналистов на ярмарке в центре Одессы взвинтили цены и перестали продавать алкоголь подросткам

Спустя две недели после социального эксперимента "Думской", когда нашим четырнадцатилетним подопечным, не спросив паспорта, продали алкогольный сидр, наши корреспонденты снова побывали с проверкой на Дерибасовской.

После рейда торговцы, работающие на ярмарке, решили, что подобные проблемы с законом им не нужны, и большинство из них на камеру божатся, что отныне постоянно спрашивают паспорт у подозрительно молодых лиц.

"Мы сейчас только с паспортом продаем. Даже если человек выглядит старше, но у него нет при себе документа",- утверждает бармен Алексей, торгующий в одной из лавок.

Не доверяя словам продавцов на камеру, мы все же отправили других наших несовершеннолетних экспериментаторов проверить, действует ли запрет. И действительно, ребята, заказавшие в нескольких точках эль и пиво, получили отказ.

При этом почти в каждой лавке торговцы взвинтили цены на алкоголь почти на 30% - так сказать, чтобы отпугнуть неплатежеспособных несовершеннолетних.

В то же время, в других местах по-прежнему не гнушаются запретной продажей алкоголя подросткам. Так, свободно отпускают спиртное в некоторых ночных клубах Аркадии, куда юнцов, выдающих себя за взрослых, все же пускают.


загрузка...

 

Вверх