Новости и события » Политика » А.Турчинов продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра Украины

А.Турчинов продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра Украины

А.Турчинов продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра Украины

Во время презентации основных результатов первого этапа реформирования системы национальной безопасности и обороны Украины секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов продемонстрировал возможности Главного ситуационного центра Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СНБОУ.

По словам А. Турчинова, сектор безопасности и обороны Украины формируется как целостная система, объединенная единым руководством. Секретарь СНБО также добавил, что с этой целью был усовершенствован механизм координации деятельности составляющих сектора безопасности и обороны.

Так, во время презентации были продемонстрированы возможности системы путем включения с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Пограничной службой и Государственной службой спецсвязи.

"По решению Совета национальной безопасности и обороны Украины создан Военный кабинет СНБО Украины, Главный ситуационный центр Украины, активно развивается сеть ситуационных центров органов сектора безопасности и обороны, а также центральных и местных органов исполнительной власти", - отметил А. Турчинов, добавив, что ситуационные центры уже созданы во всех областных государственных администрациях.

А. Турчинов отметил, что сеть ситуационных центров дает возможность обеспечить координацию и контроль действий государственных органов по локализации чрезвычайных ситуаций в режиме он-лайн, а в случае кризисных ситуаций общегосударственного уровня, переводить на Главный ситуационный центр государства управление силами и средствами сектора безопасности и обороны, необходимыми для нормализации ситуации.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх