Новости и события » Происшествия » СБУ разоблачила нелегальную добычу речного песка в Днепропетровской области

СБУ разоблачила нелегальную добычу речного песка в Днепропетровской области

СБУ разоблачила нелегальную добычу речного песка в Днепропетровской области

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области нелегальную добычу речного песка в промышленных масштабах. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что местные бизнесмены - владельцы предприятия по изготовлению кирпича, незаконно оборудовали промышленный причал на реке Самара в пределах областного центра. К нему швартовались баржи с незаконно добытым в Днепре песком. В дальнейшем предприниматели использовали песок для производства кирпича и розничной продажи. По заключению экспертов, ежемесячный доход злоумышленников в среднем составлял один миллион гривен.

Во время обысков на территории причала правоохранители обнаружили 3,5 тысячи тонн нелегально намытого песка, специальную грузовую технику и оборудование. У дельцов изъята финансово-хозяйственная документация с доказательствами организации незаконного бизнеса.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.1 ст.240 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх