Новости и события » Происшествия » СБУ разоблачила нелегальную добычу речного песка в Днепропетровской области

СБУ разоблачила нелегальную добычу речного песка в Днепропетровской области

СБУ разоблачила нелегальную добычу речного песка в Днепропетровской области

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области нелегальную добычу речного песка в промышленных масштабах. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что местные бизнесмены - владельцы предприятия по изготовлению кирпича, незаконно оборудовали промышленный причал на реке Самара в пределах областного центра. К нему швартовались баржи с незаконно добытым в Днепре песком. В дальнейшем предприниматели использовали песок для производства кирпича и розничной продажи. По заключению экспертов, ежемесячный доход злоумышленников в среднем составлял один миллион гривен.

Во время обысков на территории причала правоохранители обнаружили 3,5 тысячи тонн нелегально намытого песка, специальную грузовую технику и оборудование. У дельцов изъята финансово-хозяйственная документация с доказательствами организации незаконного бизнеса.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.1 ст.240 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх