Новости и события » Политика » А Васька слушает. Жители двух многоэтажек отгородились окончательно

А Васька слушает. Жители двух многоэтажек отгородились окончательно

А Васька слушает. Жители двух многоэтажек отгородились окончательно

Пока сотрудники во главе с начальником ГСЧС выносят предписания жителям ЖСК двух домов по ул. Героев Украины 49 и 51, которые отгородились с проезжей части внушительным забором, работы здесь не просто не остановились, а и продолжились.

В редакцию сайта обратились жильцы дома на ул. Героев Украины, 43. По их словам медвежья услуга от соседних домов аукнется жильцам этой части Кирова. Со стороны рынка к их дому можно заехать только через детский сад, а это не просто не удобно, но и опасно. Дорога там узкая и превращать вход в садик в автосраду просто преступление. Пока дети на каникулах еще ничего, но с проблемой, уверены автолюбители, столкнуться все с 1 сентября.

- Не дай бог что с нашим домом случиться, пожарная даже развернуться не сможет. О чем думают пожарные и те, кто давал домам право отгородиться. Мы увидели начальство МЧС во дворе и решили, что они заставят забор убрать. Так ничего подобного - жильцы сегодня взяли и с другой стороны ограду поставили. Вы верите в эти сказки про открывание забора кнопкой для пожарных и скорой, когда дорога каждая минута? Мы как-то не очень, - говорит Ирина.

Инициативная группа жильцов с ЖСК домов намерены обратиться в городской совет и исполком. А также на горячую правительственную линию.

- Так давайте все отгородимся. Вон на Байбулатова возле парка дома, глянули на это и уже всерьез раздумывают над тем, чтобы тоже отгородиться. А давайте это сделают те дворы по которым дети кооперативщиков в школу ходят. Почему это и можно, а другим нет, - возмущается женщина.

И смущает жителей соседних многоэтажек еще и вот что. Дорогу между домами, которую отремонтировали кооперативщикам за счет бюджета, те буквально "выторговали". Их аргументом тогда как раз и было то, что двор их проездной и им пользуются и те, кто приезжает на рынок и те, кто едет к многоэтажкам "вглубине" Кирова.

- Выходит они всех надули. Дорогу получили, площадку, за наш счет, а мы теперь еще и проехать здесь права не имеем. Натуральный беспредел по-мелитопольски, - говорит Сергей.

Напомним, после проверки руководству кооперативных домов было рекомендовано подготовить на ГСЧС гарантийные письма и разработать проект установки на воротах автоматической кнопки для пропуска машин экстренных служб, составить письменный договор с владельцами торговых объектов - магазинами "Кировский" и "Дом мебели" и обратиться в горсовет с уведомлением об установке ограждения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх