Новости и события » Здоровье » Первое отделение для паллиативных детей открыли в Киеве

Первое отделение для паллиативных детей открыли в Киеве

Первое отделение для паллиативных детей открыли в Киеве

Первое отделение для паллиативных детей на 5 коек создали на базе Института педиатрии акушерства и гинекологии в Киеве, передает.

При этом, по словам народного депутата И. Сисоенко, количество детей, нуждающихся в паллиативной помощи в Украине составляет от 8 до 12 детей на 10 тысяч.

И, кроме самых тяжелобольных детей, "паллиативная помощь очень важна для близких, для родных таких больных", - добавила политик.

Ухаживать за детьми с неизлечимыми болезнями будут за государственный счет. Срок пребывания паллиативного пациента в отделении составит до полугода.

Более того, в Украине очень остро стоит проблема отсутствия детских форм обезболивающих препаратов (опиоидов).

"Для анализа этой ситуации можно отталкиваться от следующего - морфин по рецептам вообще не выписывался потому, что не было таблетированной формы, которую можно было выписывать по рецептам. То есть благодаря ее появлению, количество рецептов увеличилось, и сегодня в городах и крупных областных центрах потребность онкобольных пациентов в обезболивании удается перекрывать где-то на 20-30% от потребности. А в сельской местности я думаю где-то на 10%. Такие ориентировочные данные вытекают из общественного мониторинга", - добавил врач.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх