Новости и события » Политика » «Я не ожидал удара в спину от Генпрокурора»: Холодницкий обвинил Луценко в саботаже

«Я не ожидал удара в спину от Генпрокурора»: Холодницкий обвинил Луценко в саботаже

Глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обвинил Генерального прокурора Юрий Луценко в том, что последний саботирует процесс привлечения к уголовной ответственности одиозного «карманного» судьи мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом Холодницкий написал на своей странице в Facebook.

«После направления прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) обвинительного акта в суд в отношении судьи-взяточника из одного из районных судов Харькова, который фактически является «карманным» судьей печально Геннадия Кернеса, было установлено, что в отношении этого же судьи Генеральной прокуратурой Украины принято решение о закрытии уголовного производства по факту получения взятки, что имело место ранее того преступления, которое расследовалось детективами НАБ Украины», - написал Холодницкий.

По его словам, изучив указанные материалы, в САП пришли к выводу, что в материалах имеются неопровержимые доказательства, изобличающие судью в неоднократном систематическом вымогательстве взяток с использованием своего служебного положения.

«Достаточно знаковым является тот факт, что в городе Харькове в этом судью называют «Сережа-четвертак», поскольку решение вопросов по последним стоит от 20 до 30 процентов от суммы иска или решения. В качестве примера приведу цитату из переговоров судьи-взяточника с заявителем в уголовном производстве по сумме взятки за вынесение «нужного» решения, содержащиеся в соответствующем протоколе: «Судья-взяточник: Ну... Честно говоря это... 10% это кисленькая, если Вы хотите чтоб мы сразу все действия сделали. Заявитель: Сколько? Я нормальный человек, я понимаю. Судья-взяточник: Ну вообще, обычно подходят с такими вопросами: 20-25%. Если Вам надо», - отметил Холодницкий.

Он подчеркнул, что вместо того, чтобы разоблачить судью взяточника и привлечь к ответственности следователей и прокуроров, которые незаконно закрыли уголовное производство, Генеральный прокурор фактически стал на защиту «Пшонковских методов расследования», в которой царит кумовство и внепроцессуального порядок принятия решений в уголовном производстве.

«29.07.2016 Генеральным прокурором Украины отменено мое постановление, как Заместителя Генерального прокурора Украины об отмене постановления о закрытии уголовного производства в указанном производстве. То есть, получается, по мнению, Генерального прокурора Украины, такие действия судьи-взяточника являются законными и оснований для отмены постановления о прекращении уголовного производства НЕТ. Особенно беспокойство и озабоченность вызывает тот факт, что в своем постановлении об отмене постановления об отмене постановления о закрытии уголовного производства, Генеральный прокурор Украины отмечает, что он, якобы, рассмотрел 29.07.2016 материалы уголовного производства, которое фактически с Генеральной прокуратуры Украины больше месяца назад было передано детективам НАБ Украины», - написал глава САП.

«Приступая к исполнению обязанностей заместителя Генерального прокурора Украины - руководителя САП я понимал, что у меня теперь нет друзей, но ожидать удар в спину от Генерального прокурора Украины, который должен быть образцом в борьбе с коррупционной гидрой я категорически не мог», - написал Холодницкий.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх