Новости и события » Происшествия » Госслужба охраны растратила 1,5 млн. бюджетных средств

Госслужба охраны растратила 1,5 млн. бюджетных средств

Госслужба охраны растратила 1,5 млн. бюджетных средств

ГПУ проводит расследование махинаций с закупками товаров и продажей услуг.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 28 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в растрате государственных денег оказались сотрудники Управления Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Как видно из материалов досудебного расследования, в марте 2013 года Департамент внутреннего аудита МВД проводил внеплановую проверку Управления. В результате инспекторы обнаружили многочисленные нарушения: сотрудники Управления закупали товары за завышенными ценами (переплатив за период с марта по ноябрь 2015 года более 839 тыс. гривен) и продавали услуги ниже себестоимости (недополучив около 735 тыс. гривен). По предварительным оценкам специалистов, общая сумма ущерба государству за этот период превысила 1,5 млн. гривен.

В незаконных схемах были задействованы 4 сотрудника Управления, а так же работники фирмы «Авиас» и служащие контактно-информационного центра Государственной службы охраны. Их действия следствие квалифицировало по ч.5 ст.191 УК Украины.

В частности, в ходе расследования Генпрокуратуре удалось установить, что махинации касались закупки устройств и приборов пожарной и охранной сигнализации у фирмы «Научно-промышленное предприятие «Кронос». Следствие обратилось в суд за разрешением на доступ к расчетному счету фирмы, открытому в банке «Райффайзен Банк Аваль». Приняв во внимание, что защищенные банковской тайной документы имеют большое значение для хода расследования, суд удовлетворил ходатайство и обязал банк предоставить Генпрокуратуре необходимые данные.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх