Новости и события » Политика » Россия формирует две армии вблизи границы с Украиной, - Турчинов

Россия формирует две армии вблизи границы с Украиной, - Турчинов

Россия формирует две армии вблизи границы с Украиной, - Турчинов

Украине нужно быть готовой к двум сценариям, которые может реализовать Россия: к открытой агрессии и наступлению, а также, к продолжению гибридной войны.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга в Главном ситуативном центре СНБО, отвечая на вопрос о появлении в западных СМИ информации об угрозе полномасштабного наступления России в Украине, передает Цензор. НЕТ.

- Угроза реальная. Кроме оккупационных войск в Крыму и на Донбассе мы видим концентрацию войск вдоль всей границы с Украиной. Формируются не просто какие-то военные части, дивизии. Формируются армии. Две армии, которые в последнее время начала формировать Российская Федерация. Это танковая армии, и общевойсковая армия. И это очень серьезная опасность. Это прибавляется к третьей армии, которая находилась, в первую очередь, в Южном военном округе. Это огромный потенциал, который может использоваться, как оперативный резерв для локальных и масштабных наступлений против Украины. Именно поэтому, мы должны быть готовы к этой угрозе, - рассказал он.

Вместе с тем, по словам Александра Турчинова на сегодняшний день более вероятным является гибридный сценарий, которые продолжает реализовываться в Украине.

- Продолжается нарушение минских соглашения, продолжаются попытки каких-то локальных наступлений, и также акцент делается на дестабилизации ситуации внутри страны. Это очень опасный формат. И, к сожалению, он сегодня активно отрабатывается, - подчеркнул секретарь СНБО.

Александр Турчинов также отметил, что Россия на протяжении ведения военных действий против Украины не уменьшила, а наоборот увеличила свой военный потенциал вдоль границы с Украиной.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что 90% случаев препятствования работе миссии на Донбассе приходится на боевиков.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх