Новости и события » Политика » Россия формирует две армии вблизи границы с Украиной, - Турчинов

Россия формирует две армии вблизи границы с Украиной, - Турчинов

Россия формирует две армии вблизи границы с Украиной, - Турчинов

Украине нужно быть готовой к двум сценариям, которые может реализовать Россия: к открытой агрессии и наступлению, а также, к продолжению гибридной войны.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга в Главном ситуативном центре СНБО, отвечая на вопрос о появлении в западных СМИ информации об угрозе полномасштабного наступления России в Украине, передает Цензор. НЕТ.

- Угроза реальная. Кроме оккупационных войск в Крыму и на Донбассе мы видим концентрацию войск вдоль всей границы с Украиной. Формируются не просто какие-то военные части, дивизии. Формируются армии. Две армии, которые в последнее время начала формировать Российская Федерация. Это танковая армии, и общевойсковая армия. И это очень серьезная опасность. Это прибавляется к третьей армии, которая находилась, в первую очередь, в Южном военном округе. Это огромный потенциал, который может использоваться, как оперативный резерв для локальных и масштабных наступлений против Украины. Именно поэтому, мы должны быть готовы к этой угрозе, - рассказал он.

Вместе с тем, по словам Александра Турчинова на сегодняшний день более вероятным является гибридный сценарий, которые продолжает реализовываться в Украине.

- Продолжается нарушение минских соглашения, продолжаются попытки каких-то локальных наступлений, и также акцент делается на дестабилизации ситуации внутри страны. Это очень опасный формат. И, к сожалению, он сегодня активно отрабатывается, - подчеркнул секретарь СНБО.

Александр Турчинов также отметил, что Россия на протяжении ведения военных действий против Украины не уменьшила, а наоборот увеличила свой военный потенциал вдоль границы с Украиной.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что 90% случаев препятствования работе миссии на Донбассе приходится на боевиков.


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх