Новости и события » Общество » Полицейский из Одессы приторговывал гранатометами с Донбасса и отделался тремя годами тюрьмы

Полицейский из Одессы приторговывал гранатометами с Донбасса и отделался тремя годами тюрьмы

Доказательством существования трафика тяжелого стрелкового оружия через Одессу на Кавказ и в страны Средиземноморья может служить задержание в июле прошлого года командира взвода патрульного батальона в Одессе после продажи гранатомета и боеприпасов за двадцать тысяч гривен.

Пребывая в командировке в зоне АТО в районе Мариуполя, предприимчивый одессит скупил шесть тысяч патронов, четыре гранатомета, три подствольные выстрела для автомата, гранату Ф-1. Все это добро он беспрепятственно перевез на собственном автомобиле в Одессу, и треть партии сбыл.

Приговором Одесского суда он был осужден на три года лишения свободы. Несмотря на то, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался, его приговорили к реальному наказанию. Ведь нельзя одной рукой бороться с преступностью, а другой - торговать с ними оружием.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх