Новости и события » Политика » Луценко рассказал о результатах обыска в НАБУ

Луценко рассказал о результатах обыска в НАБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следственные действия в Национальном антикоррупционном бюро завершены.

Об этом он написал в пятницу вечером в Facebook.

Он отметил, что ГПУ возбудила дело о незаконном прослушивании телефона, которое инициировал детектив НАБУ, по заявлению СБУ.

"Версий о виновного есть несколько - либо это работник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детектива, или это детектив, который не прекратил прослушку постороннего лица, или оба вместе", - отмечает Луценко.

Генпрокурор отмечает, что "не собирается делить правоохранительные системы на хорошие и плохие. Незаконное прослушивание - нарушение закона, кто бы его не совершил".

Луценко подчеркнул, что рассматривает НАБУ как партнеров в борьбе с преступностью и коррупцией и призвал коллег "не создавать искусственно врагов".

"Обыск окончен. Исходя из предварительной информации - интересно будет посмотреть на кульбит агрессивных обвинителей ГПУ (которая, как им показалось, открыла войну с НАБУ) когда следствие ГПУ виновным официально установит НЕ работника НАБУ:)", - отметил также Луценко.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх