Новости и события » Общество » В Одессе нашли причину запрета песни "Священная война": все дело в лбе Яценюке

В Одессе нашли причину запрета песни "Священная война": все дело в лбе Яценюке

Знаменитую советскую песню "Вставай страна огромная", ставшую народным гимном сопротивления фашизму, запретили в украинских щколах из-за того, что экс-премьер Арсений Яценюк слишком близко к сердцу принимает слова одного из ее куплетов.

Так саркастически прокомментировал вчерашнее решение коллегии Минобразования Украины убрать "Священную войну" из школьных программ, известный одесский общественник, глава "Союза анархистов Украины" Вячеслав Азаров.

"Минобразования сообщает, что в рамках декоммунизации из музыкального воспитания в школах будет изъята песня "Священная война". Насколько я помню, Вятрович лично заверял, что декоммунизация не может касаться символов ВОВ. А эта песня - главный гимн сопротивления нашего народа гитлеровскому нашествию. И в ней нет ни слова о коммунизме, советском строе, Сталине и т.д. Видимо наследникам Бандеры не дают покоя строки "Гнилой фашистской нечисти / Загоним пулю в лоб". Возможно, Яценюк в своей крылатой фразе этого и боялся", - саркастически написал Азаров на своей страничке в соцсети.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх