Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Любопытство подвергает поведение положительным изменениям

Ученые: Любопытство подвергает поведение положительным изменениям

Ученые: Любопытство подвергает поведение положительным изменениям

Ученые-исследователи из университета в Висконсине пришли к довольно неожиданному выводу. Как оказалось, столь нередко осуждаемое качество, любопытство может быть полезным для своего обладателя, поскольку зачастую подвергает поведение человека изменениям к лучшему.

Именно любопытство толкает человека к желанию испытать новые ощущения или прибегнуть к нестандартному решению, дабы посмотреть, что из этого получится. Личность способна переключится на здоровое питание или занятия спортом с целью развлечься и избежать монотонности в жизни.

Участниками эксперимента висконсинских специалистов стали случайные посетители библиотеки, которым предложили сделать выбор между двумя видами печенья, обычным и покрытым шоколадом. Первой группе испытуемых просто предлагали выпечку, а второй сообщили следующий факт о наличие в обычном печенье сведений о человеке. Участники первой группы отдавали предпочтение шоколадному печенью, а у 71% волонтеров из второй в приоритете оказалось сладость с информацией. Кроме того, многие респонденты давали согласие на просмотр видеоролика с фокусом, в случае если им откроют секрет выполнения продемонстрированного на экране трюка.

Однако главным выводом, к которому пришли ученые, является не просто влияние данного качества на поведение, а его степень. Поскольку личность, охваченная азартом любопытства, не останавливалась до тех пор, пока не выясняла все досконально.

Специалисты уверены при помощи любопытства можно склонить человека к выполнению полезных действий вместо вредных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх