Новости и события » Hi-Tech » Расходы «Ростелекома» на госпоисковик «Спутник» превысили 2 млрд рублей

Расходы «Ростелекома» на госпоисковик «Спутник» превысили 2 млрд рублей

Расходы «Ростелекома» на поддержку и развитие госпоисковика «Спутник» за все время существования проекта превысили 2 млрд рублей. К таким выводам пришло издание CNews, проанализировав госзакупки оператора в пользу проекта.

За все время существования «Спутника» «Ростелеком» оформил несколько госзакупок на выполнение работ по развитию специализированных отраслевых сервисов. На первую очередь работ оператор в ноябре 2013 года потратил 300 млн рублей, на вторую - 270 млн рублей в ноябре 2014 года, на третью - 364 млн рублей в июле 2015 года. В августе 2016 года «Ростелеком» опубликовал еще один аналогичный контракт - на 372,8 млн рублей.

В «Ростелекоме» на вопрос CNews о целях таких закупок сообщили, что речь идет о развитии сервисно-поисковой платформы «Спутника» и ряда специализированных продуктов - например, доверенных и защищенных сервисов на базе технологической платформы проекта. От других комментариев в компании отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Помимо четырех закупок на общую сумму около 1,3 млрд рублей, оператор платил «Спутнику» за техподдержку и эксплуатацию этих сервисов. В июне и сентябре 2015 года, а также в июле 2016 года госпоисковик получил три контракта на 275 млн, 115 млн и 337 млн рублей соответственно. «То есть, общие расходы на разработку и поддержку "Спутника" перевалили за 2 млрд рублей», - делает вывод издание.

Госпоисковик «Спутник» был запущен в мае 2014 года. За время существования компания успела выпустить мобильный и десктопный браузеры, а также создать ряд пользовательских сервисов - например, «Карты», «Кино», «Афиша для детей» и другие. В июне 2016 года в «Ростелекоме» сообщили, что «Спутник» решил сменить фокус с пользовательских сервисов на развитие проектов для государственных и окологосударственных структур.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх