Новости и события » Общество » С вирусом Зика будут бороться ГМО-комарами

С вирусом Зика будут бороться ГМО-комарами

С вирусом Зика будут бороться ГМО-комарами

Американские власти одобрили начало испытаний нового способа борьбы с вирусом Змка - с помощью ГМО-комаров. Об этом сообщает CNBC.

Согласно заявлению экспертов управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения США подобные испытания не смогут нанести серьезного ущерба окружающей среде.

Как сообщает ведомство, ученым удалось вывести специальную модификацию главного разносчика вируса Зика - комара Oxitec. Выведенные ГМО-комары имеют ген, который приводит к «самоуничтожению» до наступления половой зрелости. В частности, самцы Oxitec спариваются с обычными самками комаров-разносчиков Зики, что приводит к появлению потомства, которое будет не способно ни кусать животных или людей, ни разносить вирус Зика.

Перед началом полевых испытаний еще будет проведен опрос местного населения.

Как уже рассказывала Politeka, на крупнейшей в мире москитной ферме миллионы самцов насекомых интенсивно разводят для того, чтобы выпустить их на острове в Южном Китае. Таким необычным методом ученые решили бороться с распространением опасного вируса Зика.


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх