Новости и события » Происшествия » В Минске почти договорились о режиме тишины и отводе сил в районе Станицы Луганской и Золотого, - Марчук

В Минске почти договорились о режиме тишины и отводе сил в районе Станицы Луганской и Золотого, - Марчук

В Минске почти договорились о режиме тишины и отводе сил в районе Станицы Луганской и Золотого, - Марчук

Рабочая группа по вопросам безопасности в Минске почти договорилась о том, что вблизи Станицы Луганской и Золотого будет объявлен недельный режим тишины и начнется отвод войск с линии разграничения в присутствии представителей ОБСЕ и СЦКК. Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире телеканала "112 Украины".

"Во-первых, по соглашению предусматривается семь дней режима тишины. Этому предшествует выбор района. В основном мы сейчас договорились, что выбираем два района, это Станица Луганская и Золотое. Это означает, что должен быть режим семь дней тишины, потом обе стороны дают сообщения в ОБСЕ о точных координатах, где они сейчас находятся и точных координатах, куда они будут отведены. После этого миссия ОБСЕ и их патрульные группы, а также СЦКК (Совместный центр контроля и координации) заходят в эту зону для того, чтобы не было нарушений и чтобы обе стороны знали, что в зоне находятся и ОБСЕ и СЦКК. Чтобы своим присутствием они блокировали возможные нарушения", - сказал Марчук.

По его словам, только после этого начинается отвод. Но непосредственно этому процессу предшествует много нюансов: стороны должны договориться о том, что будут делать противники, когда начнется отвод (он должен быть синхронным), что будет происходить в случае, когда одна из сторон нарушит условия. Также в соглашении будет оговорено, что такое нарушение.

Есть также важен для украинской стороны нюанс, а именно - от какой именно линии разграничения будут отведены силы боевиков.

"Не совпадает сегодняшняя линия соприкосновения с той линией сентября 2014 года, и для нас это принципиальная вещь", - отметил Марчук.

Отметим, речь идет о договоренности Минской группы по вопросам безопасности в рамках обсуждения "Рамочного решения" о создании двухкилометровой дистанции между противниками на линии разграничения в зоне АТО.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх