Новости и события » Происшествия » Тернопольский горсовет «раздарил» коммунальные земли на 9,5 млн

Тернопольский горсовет «раздарил» коммунальные земли на 9,5 млн

Тернопольский горсовет «раздарил» коммунальные земли на 9,5 млн

Нацполиция расследует земельные махинации с участием чиновников горсовета и коммунальных предприятий Тернополя.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказались должностные лица Тернопольского горсовета и ряда коммунальных предприятий Тернополя - «Массив», «Солнечное», «Тернопольстройинвестзаказчик» и др. Как показывают материалы досудебного расследования, чиновники составляли фиктивные договоры об аренде коммунальных земельных участков на территории Тернополя, на основании которых передавали территории в частную собственность инвесторам. По предварительным подсчетам специалистов, в результате этих махинаций государство понесло убытки более чем на 9,5 млн. гривен.

По факту злоупотребления служебным положением, Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК Украины. В ходе расследования проукратура попытались осмотреть один из спорных участков площадью в 7,5 гектаров, принадлежащий Тернопольскому горсовету, фактическим пользователем которого является коммунальное предприятие «Тернопольстройинвестзаказчик» - однако получила от владельцев отказ в доступе.

Следствие обратилось в суд за разрешением на временный доступ к территории, аргументируя такую необходимость тем, что участок является важным вещественным доказательством. Рассмотрев следственные материалы, суд определил, что формально доступ (к вещам и документам) не является той же процедурой, что осмотр или обыск (жилья или территории), и на этом основании отклонил ходатайство следствия.


В США осудили приостановление полномочий парламента...

В США осудили приостановление полномочий парламента Венесуэлы

Госдепартамент США осуждает решение Верховного суда (ВС) Венесуэлы о приостановлении функций Национального собрания. Об этом сообщает Reuters. В США считают такое решение ВС "серьезным ударом по демократии" Венесуэлы. "Это разрушение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх