Новости и события » Общество » Штаты еще думают, выдавать ли туркам Гюлена

Штаты еще думают, выдавать ли туркам Гюлена

Штаты еще думают, выдавать ли туркам Гюлена

США еще изучают запрос на экстрадицию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Стамбул подозревает в подготовке государственного переворота.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается запроса на экстрадицию, то турецкая власть прислала нам несколько пакетов документов, которые мы сейчас изучаем. Этот процесс невозможно завершить за одну ночь, ведь для оценки присланных доказательств необходимо время", - сказал Тонер.

По его словам, специалисты из департамента юстиции анализируют полученные документы на предмет их соответствия требованиям, предъявляемым к формальному запросу на экстрадицию. "Ранее полученные нами документы не содержали формального запроса на экстрадицию. Но с того времени нам пришло больше бумаг. Эксперты изучают их и пытаются установить, составляют ли они полноценный запрос на этот раз", - пояснил заместитель спикера Госдепа.

Он добавил, что полученные ранее от турецкой стороны документы не доказывали вины проповедника в подготовке госпереворота.

Напомним: в июле в Турции группа военных совершила неудачную попытку государственного переворота. По убеждению правоохранительных органов Турции, за мятежниками стоял проживающий в США исламский проповедник Фетхуллах Гюлен. Турецкая прокуратура сейчас добивается его экстрадиции.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх