Новости и события » Спорт » Берлускони согласился продать "Милан" китайским инвесторам

Берлускони согласился продать "Милан" китайским инвесторам

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони согласился продать 99,93% футбольного клуба "Милан" группе китайских инвесторов, сообщает холдинг Fininvest.

Сумма предварительной сделки оценивается в 740 млн евро (825 млн долларов).

Договор был подписан в пятницу исполнительным директором Fininvest Данило Пеллегрино и представителем китайских инвесторов Хань Ли.

Согласно сообщению холдинга, покупатели намерены инвестировать в клуб 350 млн евро в течение трех лет.

Переговоры между китайскими инвесторами и Берлускони начались в мае этого года, однако в июне они были прерваны из-за бюрократических проблем с китайской стороны и операции на сердце, сделанной экс-премьеру Италии.

Берлускони уже не в первый раз пытается продать свой клуб. В прошлом году он вел переговоры с предпринимателем из Таиланда Би Тайчауболом, однако сделка была отменена в последний момент.

По итогам прошлого года убытки "Милана" оценивались в 93,5 млн евро.

Это уже не первая сделка крупных европейских футбольных клубов с китайским бизнесом. В прошлом году китайская компания Dalian Wanda Group приобрела за 45 млн евро 20% акций мадридского футбольного клуба "Атлетико", сообщает ВВС.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх