Новости и события » Политика » Заграница нам поможет. Как в городе грантовые деньги осваивают (фото)

Заграница нам поможет. Как в городе грантовые деньги осваивают (фото)

Заграница нам поможет. Как в городе грантовые деньги осваивают (фото)

Детский сад "Теремок" на ул. Ярослава Мудрого из холодного переквалифицируется в теплый. За грантовые средства здесь утеплят здание, чтобы сделать пребывание малышей комфортным.

Напомним, в этом году за гранты Северной экологической финансовой корпорации НЕФКО и Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) будут утеплены шесть детских садов. Активные работы по энергоэффективности ведутся уже и в дошкольном заведении № 14 ("Теремок") на ул. Ярослава Мудрого. Здесь утеплят порядка 1500 кв. м стен.

- Мы понимаем, что у нас осталось порядка 3-4 месяцев, когда мы можем вести строительные работы, поэтому темп благоустройства усиливаем. В детсаде № 14 за грантовые средства УФСИ проводится утепление. В прошлом году здесь были заменены все окна, а также отремонтированы кровля и крыльцо. В этом году порядка 1500 кв. м стен утеплят минватой. Работы по энергоэффективности здесь очень актуальны, поскольку это один из десяти блочных садов, где зимой холодно. После работ в этом году у нас останется еще четыре детсада и три школы, которые останется утеплить, - сообщил заместитель мэра Иван Федоров.

Проводить комплексное утепление будет харьковское предприятие "Авега". Стоимость работ составит около 2 млн. грн. Завершатся они через два месяца.

Заведующая детсадом "Теремок" Мария Аносова надеется, что в этом году им удастся сэкономить на тепле.

- Наш детсад, который посещают 294 ребенка, был всегда холодным. После установки окон в прошлом году стало теплее, однако температура воздуха в группах все равно ниже санитарной нормы - 19 градусов вместо 22,5. Мы вынуждены в зимние месяцы включать обогреватели. А если нас утеплят, мы сможем еще и на тепле экономить, потому что счетчик на минимуме у нас не стоит, - говорит заведующая д/с.

Заместитель мэра Иван Федоров попросил родителей с пониманием отнестись к временным неудобствам - из-за ремонта игровые площади дошкольного заведения на улице сократились вдвое. А также призвал их принять активное участие в обсуждении цветовой гаммы "Теремка" и контролировать подрядчика.

Родители, в свою очередь, попросили власть выложить к детсаду тротуарной плиткой дорожку и восстановить освещение. Эти пожелания власть взяла "на карандаш".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх