Новости и события » Спорт » Одесский «Реал Фарма» упускает победу над ивано-франковским «Тепловиком» (+фоторепортаж)

Одесский «Реал Фарма» упускает победу над ивано-франковским «Тепловиком» (+фоторепортаж)

Одесский футбольный клуб "Реал Фарма" накануне принимал на стадионе "Спартак" дебютанта второй лиги - ивано-франковский "Тепловик".

Поединок начался для одесситов крайне неудачно: уже на 2-й минуте гости вывели на ударную позицию своего лидера и капитана - Игоря Худобяка, который мастерски пробил в правый, дальний угол ворот Анатолия Георгицы - 0:1.

Некоторое время "аптекари" "отходили" от "быстрого гола", мяч совсем не держался в ногах хозяев поля, а ивано-франковцы всякий раз затягивали время, подолгу разыгрывая свободные удары (от ворот), штрафные и бесчисленные ауты... Совсем не помогала футболистам жаркая погода (даже вечером в Одессе было +32 в тени, а поле полностью было "под влиянием" солнца на протяжении большей части поединка).

Впрочем, к середине тайма "красные" разыгрались и организовали ответный гол: капитан команды Антон Хромых со стандарта классно закрутил мяч с правого фланга на дальнюю штангу, хотя расстояние до ворот было впечатляющим, а чиркнул он высоченного Павла Новицкого, прежде чем влетел в сетку, или нет - сказать точно весьма сложно. Как бы там ни было, на 29-й минуте статус-кво был восстановлен - 1:1.

Все никак не удавалось зацепиться за мяч Константину Злепко, он старался, боролся, но постоянно терял мяч "на ровном месте" или попросту проигрывал дуэли защитникам. Но и Косте удалось принести команде пользу на 41-й минуте: после навеса с правого фланга после розыгрыша углового Злепко классно пробил с нескольких метров "боковыми ножницами", в результате чего мяч "затрепыхался" в сетке ворот "Тепловика" во второй раз - 2:1!

Во второй 45-минутке жара над "Спартаком" немного спала, солнце зашло за "Палладиум", и игрокам стало легче дышать и двигаться по полю. "Желто-черные" заиграли активнее, но и подопечные Александра Бондаренко использовали высокий прессинг, выглядели увереннее, чем до перерыва. Но, увы, один из немногих "проколов" в обороне стоил хозяевам второго пропущенного мяча: вышедший на замену Артур Комар словно нож сквозь масло прорвался по левому флангу, дошел до лицевой и сделал мягкий навес на Худобяка, а капитану ивано-франковцев оставалось лишь подставить голову, переправив мяч в сетку с близкого расстояния - 2:2.

До конца матча оставалось еще полчаса, "фармацевты" активизировались, вышедшие на замену Артем Шаповаленко и Александр Машнин имели по несколько "железобетонных" моментов, но то не попадали в створ, то передерживали мяч (особенно это касается Машнина). Как следствие - счет на табло не изменился и команды потянулись по раздевалкам в не самом лучшем расположении духа, ведь обе вели по ходу поединка с разницей в один мяч, но выиграть не сумели.

Александр Бондаренко использовал в отчетной встрече следующих футболистов: Георгица - Швец, Виксич, Новицкий, Хромых (к), Бычков, Пятов (Машнин, 73), Красюк (Шаповаленко, 46), Кулишенко, А. Лиховидов (Вдовиченко, 29), Злепко.

Следующий тур "Реал Фарма" пропускает по календарю.

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх