Новости и события » Общество » Ученые: Женщины в США перестали бороться с лишним весом

Ученые: Женщины в США перестали бороться с лишним весом

Ученые: Женщины в США перестали бороться с лишним весом

Ученые выяснили, что в отличие от мужчин, американки стали реже высказывать недовольство избыточным весом. Материалы исследования были обнародованы на 124-м ежегодном съезде Американской психологической ассоциации.

Ученые изучили данные за 31 год и выяснили, что женщины чаще были недовольны своей фигурой и пытались ее изменить. В этот период было зафиксировано больше случаев анорексии, расстройств ЖКТ, булимии. Ученые объединили воедино около 250 исследований за период с 1981 по 2012 годы, которые включали данные свыше 100 тыс. участников. Несмотря на то, что во все времена женщина более трепетно относились к фигуре, чем мужчины, наблюдалась противоположная тенденция. У мужчин отношение к своей фигуре оставалось постоянной, а у женщин произошло сокращение недовольства.

Отдельно ученые изучили 81 исследование по оценке мужчинами мускулатуры. Оказалось, что ранее сделанные выводы реальны. Для всех регионов США, где прошло исследования, данные оставались неизменными. Сегодня 2/3 населения США страдает от ожирения, но, несмотря на такие высокие показатели, недовольство собственным телом продолжает снижаться.

Татьяна Джанабилова


Диденко переизбрали председателем николаевского областного...

Диденко переизбрали председателем николаевского областного «Руха»

29 апреля состоялась отчетно-выборная конференция Николаевской краевой организации "Народного Руха Украины", на котором Юрия Диденко переизбрали ее председателем. Об этом сообщил депутат Березанского районного совета Алексей Сидорчук. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх