Новости и события » Политика » А.Портнов: целью активистов является мандат или деньги

А.Портнов: целью активистов является мандат или деньги

А.Портнов: целью активистов является мандат или деньги

Экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов высказал мнение, что активист - это участник общественного движения, не любящий работать, с завышенной самооценкой и жаждой наживы. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает.

По его мнению, целью активистов является представительский мандат или деньги.

"Для украинской науки вывел новое научное определение слова "Активист". АКТИВИСТ - участник общественного движения, как правило, не добившийся в жизни ничего собственным трудом, ничем себя не проявивший, не любящий работать, поверхностный и плохо образованный, с завышенной самооценкой, неадекватной самоуверенностью в поступках и жаждой наживы. Целью активиста является прямая или производная форма влияния на избранный им процесс, в конечном итоге условно конвертируемый в представительский мандат, деньги или материальные ценности", - написал А. Портнов.

Экс-замглавы АП также отметил, средством достижения меркантильных целей активиста является его "фокусирование на нескольких значимых общественных противоречиях и, через участие в акциях, митингах, шествиях и пресс-конференциях, поверхностное позиционирование себя в проблемном сегменте для осуществления информационного либо силового давления на чиновников на интересующем активиста участке экономического либо правового влияния".

"Важным элементом прикрытия своей противоправной деятельности является активное, а иногда и фанатичное использование государственной и национальной символики, флага, герба, гимна, национальной одежды, патриотических тезисов, лозунгов или речевок", - добавил А. Портнов.

По его мнению, "ключевая парадигма данного явления заключается в том, что труд активиста не является продолжительным".

"В конце концов, он заканчивается одинаково - позором, нищетой, тюрьмой или летальным исходом", - подытожил экс-замглавы АП.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх