Новости и события » Политика » Турция обвиняет Европу в нежелании пускать ее в ЕС после военного мятежа

Турция обвиняет Европу в нежелании пускать ее в ЕС после военного мятежа

Турция обвиняет Европу в нежелании пускать ее в ЕС после военного мятежа

Турецкий посол в России Умит Ярдым сообщил, что Анкара обвиняет Европарламент в использовании попытки военного путча в своих целях. В частности, переворот пытаются позиционировать, как весомую причину для приостановки евроинтеграции Турции.

Согласно заявлению посла, Европа пытается таким образом шантажировать турецкую сторону в вопросах вступления в ЕС. Ярдым напомнил, что для Турции евроинтеграция является всего лишь одной из приоритетных целей дальнейшего развития и не является главнейшей. А представителей власти в Европе, выступающими с протестами, посол назвал расистами и фашистами.

Попытка военного переворота в Турции вызвала неоднозначную реакцию в Европе. Многие страны официально осудили организаторов путча и выразили поддержку законной власти, однако некоторые лидеры заявили, что теперь с вступлением Турции в ЕМ придется подождать. Осуждение вызвали массовые аресты и слухи о том, что в страну может вернуться смертная казнь.


Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса...

Журналисты 06239 стали лауреатами областного конкурса "Молода людина року-2017"

Сегодня, 23 июня, в Краматорске в конферанс-зале Ювелирного дома «САГА» состоялась торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Молодой человек года», посвященного Дню молодежи, целью которого является поощрение и поддержка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх