Новости и события » Спорт » Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро: Как это было

Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро: Как это было

Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро: Как это было

В ночь на субботу, 6 августа, в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Очередных летних Олимпийских игр на футбольном стадионе "Маракана". Мероприятие продолжалось в течение трех часов за это время все присутствовавшие на торжестве имели возможность увидеть историю и культуру Бразилии.

Ввиду сложной экономической ситуации южноамериканское государство не смогло провести пышную церемонию, какая наблюдалась в Лондоне и Пекине. Организаторы решили "взять" зрителей не виртуальными спецэффектами, а живыми красками - красотой местной культуры, страстью и энергией многочисленных добровольцев, принявших участие в организации престижного международного соревнования.

На старте торжества все присутствовавшие услышали композицию "Aquele Abraco", которая символизирует противостояние с военной диктатурой прошлого столетия. Песню исполнил знаменитый бразильский музыкант Жилберто Жила.

Помимо этого, на церемонии организаторы постарались привлечь внимание к проблема экологии, в частности, таянию ледников и возможному исчезновению Гренландии. В случае повышения воды в Мировом океане смогут быть затоплены такие прибрежные города, как Рио-де-Жанейро, Дубаи, Амстердам и другие крупные населенные пункты. Организаторы призвали всех неравнодушных задуматься об окружающей среде, а также о тех, кто будет жить в последующие десятилетия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх