Новости и события » Спорт » Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро: Как это было

Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро: Как это было

Церемония открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро: Как это было

В ночь на субботу, 6 августа, в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Очередных летних Олимпийских игр на футбольном стадионе "Маракана". Мероприятие продолжалось в течение трех часов за это время все присутствовавшие на торжестве имели возможность увидеть историю и культуру Бразилии.

Ввиду сложной экономической ситуации южноамериканское государство не смогло провести пышную церемонию, какая наблюдалась в Лондоне и Пекине. Организаторы решили "взять" зрителей не виртуальными спецэффектами, а живыми красками - красотой местной культуры, страстью и энергией многочисленных добровольцев, принявших участие в организации престижного международного соревнования.

На старте торжества все присутствовавшие услышали композицию "Aquele Abraco", которая символизирует противостояние с военной диктатурой прошлого столетия. Песню исполнил знаменитый бразильский музыкант Жилберто Жила.

Помимо этого, на церемонии организаторы постарались привлечь внимание к проблема экологии, в частности, таянию ледников и возможному исчезновению Гренландии. В случае повышения воды в Мировом океане смогут быть затоплены такие прибрежные города, как Рио-де-Жанейро, Дубаи, Амстердам и другие крупные населенные пункты. Организаторы призвали всех неравнодушных задуматься об окружающей среде, а также о тех, кто будет жить в последующие десятилетия.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх