Новости и события » Экономика » Товарооборот между РФ и Турцией может в этом году превысить 20 миллиардов долларов

Товарооборот между РФ и Турцией может в этом году превысить 20 миллиардов долларов

Товарооборот между РФ и Турцией может в этом году превысить 20 миллиардов долларов

Российско-турецкий товарооборот ожидают в 2016 в размере, примерно, 20 миллиардов долларов. Как заявил посол Анкары в России, он может быть и выше.

Умит Ярдым сказал, что 20 миллиардов товарооборота вполне достижимая, по его мнению, сумма в 2016. В тоже время турецкий представитель оптимистически надеется и на 30 миллиардов. За январь-июнь оборот товаров между странами зафиксирован в размере 8 миллиардов долларов, что на 3 миллиарда ниже прошлогоднего, в связи с введением эмбарго на торговые отношения с Турцией. Представитель Анкары заверил, его страна очень надеется в этом вопросе на предстоящую встречу президентов двух стран. Умит Ярдым сказал, что для такой огромной России, товарооборот с его государством должен составлять не менее 100 миллиардов долларов.

В 2014 российско-турецкий товарооборот имел размер 31 миллиард долларов. После этого РФ озвучил планы достижения 100-миллиардного показателя к 2020 году. А затем турецкие военные сбили российский Су-24.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх