Новости и события » Общество » Источник "ПолитНавигатора" в Луганске: нити теракта против Плотницкого тянутся в Киев

Источник "ПолитНавигатора" в Луганске: нити теракта против Плотницкого тянутся в Киев

Власти и компетентные органы ЛНР рассчитывают в скором времени иметь полный расклад относительно заказчиков и исполнителей сегодняшнего покушения на главу ресапублшики Игоря Плотницкого.

Об этом заявил в комментарии "ПолитНавигатору" советник министра информации ЛНР Юрий Першиков.

"Пока что делать выводы преждевременно - работает МГБ, другие спецслужбы. Думаю, что скоро мы будем знать, кто заинтересован во внутренней дестабилизации в ЛНР", - отметил он.

Тем не менее, Першиков уверен, что целью теракта была именно попытка внутренней дестабилизации в ЛНР и не обошлось без усилий киевских спецслужб.

"Рассматривается провокация - последние две недели всячески подогревалась ситуация в украинском и местном сегменте СМИ и интернета о противостоянии Плотницкого и главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Так что это может быть попыткой столкнуть главу республики с силовиками", - считает чиновник.

По его словам, инфовбросы шли на ресурсах, близких к Минстецю ( министерство информполитики Украины - Ред) и СБУ.

"Нити однозначно тянутся на украинскую сторону", - резюмировал Юрий Першиков.


Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60...

Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60 миллионов рублей

Накануне запланированной на лето свадьбы Никита Пресняков получил квартиру стоимостью 60 миллионов рублей. Подарок был вручен Кристиной Орбакайте и Владимиром Пресняковым. Знатное жилье располагается в центре Москве на Лубянке. Ранее Примадонна Алла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх