Новости и события » Общество » Источник "ПолитНавигатора" в Луганске: нити теракта против Плотницкого тянутся в Киев

Источник "ПолитНавигатора" в Луганске: нити теракта против Плотницкого тянутся в Киев

Власти и компетентные органы ЛНР рассчитывают в скором времени иметь полный расклад относительно заказчиков и исполнителей сегодняшнего покушения на главу ресапублшики Игоря Плотницкого.

Об этом заявил в комментарии "ПолитНавигатору" советник министра информации ЛНР Юрий Першиков.

"Пока что делать выводы преждевременно - работает МГБ, другие спецслужбы. Думаю, что скоро мы будем знать, кто заинтересован во внутренней дестабилизации в ЛНР", - отметил он.

Тем не менее, Першиков уверен, что целью теракта была именно попытка внутренней дестабилизации в ЛНР и не обошлось без усилий киевских спецслужб.

"Рассматривается провокация - последние две недели всячески подогревалась ситуация в украинском и местном сегменте СМИ и интернета о противостоянии Плотницкого и главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Так что это может быть попыткой столкнуть главу республики с силовиками", - считает чиновник.

По его словам, инфовбросы шли на ресурсах, близких к Минстецю ( министерство информполитики Украины - Ред) и СБУ.

"Нити однозначно тянутся на украинскую сторону", - резюмировал Юрий Першиков.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх