Новости и события » Политика » В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине

В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине

В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине

В США считают достаточной военную поддержку Украины

Военная помощь Соединенных Штатов Америки Украине - это часть выполнения Будапештского меморандума. На этом подчеркнул заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер в интервью "Голосу Америки".

"Мы достаточно много сделали в военной сфере. Мы работаем в направлении, чтобы американские военные появились в Украине в контексте поддержки безопасности", - отметил он, отвечая на вопрос, придерживаются ли США своих обязательств по Будапештскому меморандуму.

"Мы предоставили свыше 600 миллионов долларов для поддержки безопасности Украины с начала конфликта. И мы запустили очень большую и, как оказалось, очень успешную учебную программу в Украине, чтобы обучать Национальную гвардию и ВСУ. Я думаю, эта помощь будет иметь долговременное и существенное влияние на реформу оборонной отрасли и усилит боеспособность украинских вооруженных сил. Я думаю, в этом плане мы справились неплохо", - добавил Карпентер.

Он также заверил, что Пентагон будет продолжать поддерживать украинскую армию, пока Украина будет стоять на пути реформ.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх