Новости и события » Политика » В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине

В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине

В Пентагоне объяснили, как выполняют Будапештский меморандум по Украине

В США считают достаточной военную поддержку Украины

Военная помощь Соединенных Штатов Америки Украине - это часть выполнения Будапештского меморандума. На этом подчеркнул заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер в интервью "Голосу Америки".

"Мы достаточно много сделали в военной сфере. Мы работаем в направлении, чтобы американские военные появились в Украине в контексте поддержки безопасности", - отметил он, отвечая на вопрос, придерживаются ли США своих обязательств по Будапештскому меморандуму.

"Мы предоставили свыше 600 миллионов долларов для поддержки безопасности Украины с начала конфликта. И мы запустили очень большую и, как оказалось, очень успешную учебную программу в Украине, чтобы обучать Национальную гвардию и ВСУ. Я думаю, эта помощь будет иметь долговременное и существенное влияние на реформу оборонной отрасли и усилит боеспособность украинских вооруженных сил. Я думаю, в этом плане мы справились неплохо", - добавил Карпентер.

Он также заверил, что Пентагон будет продолжать поддерживать украинскую армию, пока Украина будет стоять на пути реформ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх