Новости и события » Hi-Tech » Джейлбрейк iOS 9.3.4 уже сделан

Джейлбрейк iOS 9.3.4 уже сделан

Джейлбрейк iOS 9.3.4 уже сделан

Разработчики взломали операционную систему iOS 9.3.4, релиз которой состоялся ранее на этой неделе. Своими успехами поделился эксперт в области информационной безопасности Люка Тодеско.

У себя в Twitter-аккаунте разработчик выложил фотографию iPhone c запущенным магазином Cydia. Надпись в строке статуса приложения свидетельствует о том, что смартфон работает на операционной системе iOS 9.3.4, версия Cydia 1.1.26.

Люка Тодеско - известный эксперт в области компьютерной безопасности. На странице технической поддержки его имя указано в числе программистов, которые помогли Apple найти и закрыть уязвимости безопасности в iOS 9.2.

Тем не менее шансов на то, что Тодеско выпустит джейлбрейк для iOS 9.3.4, меньше, чем хотелось бы. В январе он показывал тизер джейлбрейка iOS 9.2.1 beta 1, но подвижек в разработке эксплоита с тех пор не было. В мае он демонстрировал скриншот Cydia на iOS 9.3.3 beta, но эксплоит выпустила через два месяца китайская команда Pangu. Впрочем, это не исключает вероятности того, что Тодеско передаст обнаруженные им уязвимости коллегам из Китая. В прошлом году разработчик помог Pangu с джейлбрейком iOS 9.1.

Тодеско также является разработчиком джейлбрейка для iOS 8.4.1. Но он не стал создавать общедоступные инструменты для взлома, а ограничился публикацией исходных кодов эксплоита в своем репозитории на Github.

Релиз iOS 9.3.4 состоялся вечером в четверг. Обновление содержит минимум изменений и направлено на устранение уязвимости, которая использовалась для создания джейлбрейка Pangu и установки на смартфоны и планшеты магазина Cydia.

В данный момент у всех желающих есть возможность сделать даугрейд с iOS 9.3.4 и iOS 9.3.3, для которой есть общедоступные инструменты для джейлбрейка.

Джейлбрейк iOS 9.3.4 уже сделан

Джейлбрейк iOS 9.3.4 уже сделан


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх