Новости и события » Общество » В Польше объяснили, почему не восстанавливают малое пограничное движение с РФ

В Польше объяснили, почему не восстанавливают малое пограничное движение с РФ

Приостановка малого пограничного движения была связана с саммитом НАТО и Мировыми днямимолодежи, а его восстановление также зависело от реакции второй стороны.

Об этом заявил глава МВД Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

В частности, в случае России играло роль ее решение в ответ на действия польской стороны также приостановить малое пограничное движение.

"Когда мы приостановили маломе пограничное движение с Украиной, украинская сторона не пошла на аналогичный шаг. А российская сторона пошла. Кроме того, мы хорошо помним те угрозы, которые звучали в адрес стран НАТО, когда в Варшаве приняли решение о присутствии американских войск на территории Польши и стран Балтии", - сказал министр.

По его мнению, странной является реакция маршалка Поморского воеводства, который раскритиковал действия польской власти, не возобновившей малое приграничное движение с Калининградской областью.

"Маршалок, наверное, не знает, что в 2008 году Россия Путина напала на Грузию, относительно недавно Россия Путина напала на Украину и аннексировала Крым, до сих пор идет война на Донбассе", - сказал Блащак и добавил, что свою роль играет и то, что Калининградская область является милитаризированным округом, где находятся российские войска.

"Мы вернемся к малому пограничному движению, когда исчезнут угрозы для безопасности польского государства" - подчеркнул министр и добавил, что сей час малое пограничное движение возможно только на основании виз.

С 3 августа малое пограничное движение восстановлено на границе Польши с Украиной.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх