Новости и события » Общество » Боевики ИГИЛ выбиты из крупного города провинции Алеппо

Боевики ИГИЛ выбиты из крупного города провинции Алеппо

Боевики ИГИЛ выбиты из крупного города провинции Алеппо

Курдским отрядам удалось выбить боевиков ИГ* из находящегося в провинции Алеппо города Менбидж. Бои за него не прекращались два месяца.

В настоящее время курды, с помощью США практически полностью очистили 70-тысячный Менбидж от террористов. Отдельные очаги незначительного сопротивления остались только в центре города, где не желающие сдаваться в плен боевики продолжают отстреливаться из нескольких зданий.

Операция по взятию этого города, расположенного неподалеку от Алеппо, была начата два месяца назад при поддержке военной авиации США. Поначалу сопротивление отрядов ИГИЛ, находящихся в Менбидж и на подступах к нему, было очень ожесточенным.

Отбитый у боевиков город имеет стратегическое значение. Менбидж расположен на перекрестье двух дорог. Одна из них ведет в Ракку, которую террористы ИГ считают своей столицей на территории Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Гвоздик - Бейкер: полное видео боя

Непобедимый украинский боксер Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в поединке против американца Крейга Бейкера (17-2, 13 КО). 30-летний украинец вышел в ринг в рамках вечера бокса в Линкольне, США, главным боем которого стал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх