Новости и события » Политика » "Нафтогаз" получил почти 22 миллиарда гривен прибыли

"Нафтогаз" получил почти 22 миллиарда гривен прибыли

По результатам первого полугодия 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" получил 21,8 млрд гривен чистой прибыли.

Об этом говорится в финансовой отчетности "Нафтогаза", обнародованной на сайте компании.

"Основными факторами, которые обусловили формирование положительного результата, стали следующие доходы в общем размере 34,3 млрд гривен: 18,8 млрд гривен валовой прибыли от предоставления услуг по транзиту газа; 12,9 млрд гривен валовой прибыли по сегменту "Оптовая торговля газом"; 2,6 млрд гривен другие доходы, уменьшенные на другие расходы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сумма прибыли, полученной компанией за первое полугодие 2016 года, не учитывает расходов на увеличение резерва сомнительных долгов в размере 1 млрд гривен.

"В 2016 году Группа "Нафтогаз" заплатит налогов в бюджет на 25 млрд гривен больше, чем бюджет потратит на дотации газа для нужд населения", - сообщили в компании.

"Реформирование газового рынка и постепенное приведение цен реализации газа до экономически обоснованного уровня позволило компании обеспечить формирование чистой прибыли в первом полугодии 2016 года, и превратиться из компании, деятельность, которой финансировалась из бюджета, в крупнейшего в стране налогоплательщика", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что в 2016 году "Нафтогаз" впервые с 2006 года не получает прямой поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах в виде рекапитализации за счет полученных ОВГЗ.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что до конца года группа "Нафтогаз" планирует перечислить в бюджет более 60 млрд гривен налогов.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх