Новости и события » Hi-Tech » Астрономы подтвердили уникальность и загадочность «звезды инопланетян»

Астрономы подтвердили уникальность и загадочность «звезды инопланетян»

Астрономы подтвердили уникальность и загадочность «звезды инопланетян»

Звезда KIC 8462852, о которой с октября прошлого года говорит научное сообщество, продолжает необъяснимым образом тускнеть. За время работы телескопа «Кеплер» светило понизило свою яркость на 3%. При этом его угасание ускорилось в последние полгода. Ни одна существующая теория не может достоверно описать происходящее, и многие винят в этом инопланетную цивилизацию.

Загадочное мерцание звезды пытались объяснить и роем комет, проходящим по ее диску, и инопланетной мегаструктурой, которая периодически закрывает свет небесного тела от наблюдателей на Земле, вызывает колебания яркости. Астрономы воспользовались данными с телескопа «Кеплер» и установили, что яркость звезды с 2009 года падала на 0,3% в год. Затем этот темп ускорился, и буквально за полгода светило потускнело сразу на 2%.

Изучив колебания в яркости других звезд, ученые пришли к выводу, что KIC 8462852 действительно показывает аномальное падение яркости. Это уникальное и непонятное поведение сложно досконально объяснить какой-либо теорией.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх