Новости и события » Политика » Стало известно имя владельца скандального сайта «Миротворец»

Стало известно имя владельца скандального сайта «Миротворец»

Стало известно имя владельца скандального сайта «Миротворец»

Сайт "Миротворец", а также его зеркала (копии) зарегистрированы на частное лицо, заявил харьковский юрист Алексей Романов.

"3 августа они сообщили, что "С сегодняшнего дня сайт Центр „ Миротворец“ myrotvorets.center и все его зеркала считаются электронными средствами массовой информации... На самом деле это не так - „ Миротворец“ и его зеркала зарегистрированы на частное лицо. Сервис раскрытия данных о владельцах сайтов whois.net сообщает, что владельцем домена myrotvorets.center является некая Оксана Тинько с адресом в Таиланде", - написал юрист.

Он отметил, что также на нее зарегистрированы зеркала "Миротворца" домены psb4ukr.in, psb4ukr.ninja, metelyk.org.

Также она владеет доменом сайта ordilo.org, где выкладывают "исходники" взломов почты якобы из Л/ДНР, и доменом сайта "Армия Новороссии" novoross-army.com. Это фейковый сайт, на котором выманиваются адреса и пароли электронной почты Л/ДНР.

На странице Тинько в Facebook написано, что она живет сейчас в Таиланде, а родом из Витебска.

"В любом случае, этот человек (или организация?) прячется под разными масками. Зачем? Cайт „ Миротворец“ публикует личные данные тысяч людей. Без приговора суда они объявляются преступниками. А вот создатели самого сайта скрываются за разными масками", - добавил адвокат.

Первый список на "Миротворце" появился 11 мая, после этого прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье препятствие законной журналистской деятельности.

Под давлением общественников, журналистов и политиков - международных и украинских, сайт решил закрыться, но через неделю снова ожил и успел опубликовать еще два списка.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх