Новости и события » Политика » Стало известно имя владельца скандального сайта «Миротворец»

Стало известно имя владельца скандального сайта «Миротворец»

Стало известно имя владельца скандального сайта «Миротворец»

Сайт "Миротворец", а также его зеркала (копии) зарегистрированы на частное лицо, заявил харьковский юрист Алексей Романов.

"3 августа они сообщили, что "С сегодняшнего дня сайт Центр „Миротворец“ myrotvorets.center и все его зеркала считаются электронными средствами массовой информации... На самом деле это не так - „Миротворец“ и его зеркала зарегистрированы на частное лицо. Сервис раскрытия данных о владельцах сайтов whois.net сообщает, что владельцем домена myrotvorets.center является некая Оксана Тинько с адресом в Таиланде", - написал юрист.

Он отметил, что также на нее зарегистрированы зеркала "Миротворца" домены psb4ukr.in, psb4ukr.ninja, metelyk.org.

Также она владеет доменом сайта ordilo.org, где выкладывают "исходники" взломов почты якобы из Л/ДНР, и доменом сайта "Армия Новороссии" novoross-army.com. Это фейковый сайт, на котором выманиваются адреса и пароли электронной почты Л/ДНР.

На странице Тинько в Facebook написано, что она живет сейчас в Таиланде, а родом из Витебска.

"В любом случае, этот человек (или организация?) прячется под разными масками. Зачем? Cайт „Миротворец“ публикует личные данные тысяч людей. Без приговора суда они объявляются преступниками. А вот создатели самого сайта скрываются за разными масками", - добавил адвокат.

Первый список на "Миротворце" появился 11 мая, после этого прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье препятствие законной журналистской деятельности.

Под давлением общественников, журналистов и политиков - международных и украинских, сайт решил закрыться, но через неделю снова ожил и успел опубликовать еще два списка.


Наташа Королева потеряла бабушку

Наташа Королева потеряла бабушку

Известная российская певица с украинскими корнями Наташа Королева сообщила о большой трагедии, произошедшей в ее семье - в Киеве скончалась ее старенькая и горячо любимая бабушка, но из-за «черного списка» Службы безопасности Украины, в который в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх